leonard17

Categories:

Опасность велика: "В 2021 году у России появляется несколько поводов вторгнуться в Украину"

Сейчас опасность прямого военного вторжения российских войск в Украину чрезвычайно велика, она сильнее, чем даже в 2014-2015 годах. Почву для этого отчасти Россия подготовила намеренно, а отчасти подготовили сложившиеся к настоящему времени обстоятельства.

Опасность велика: "В 2021 году у России появляется несколько поводов вторгнуться в Украину", - блогер

Как пишет блогер "Злой одессит", сейчас внешнеполитический фон значительно менее благостен для Украины из-за далеко не в последнюю очередь действий России.

Результатом этих действия стал приход к власти в США и в ряде европейских стран безответственных популистов, которые создали своим странам множество проблем, одурачили свой народ, и, самое главное, эти правящие режимы полностью или в значительной степени подконтрольны Кремлю.

А там, где проходит процесс очищения от "засланных казачков", переживаются очень непростые процессы, и этим странам, скорее всего, сейчас не до Украины. Пример – крайне сложная ситуация в США, то есть в случае прямой военной агрессии все, на что может рассчитывать Украина в качестве поддержки извне, – вялая "глубокая озабоченность".

"Генерация внутренних и внешних проблем в странах основных сторонников Украины создаёт опасный прецедент значительной задержки ответной реакции на непредсказуемые действия РФ в отношении Украины. С учётом того фактора, что генераторы этих проблем создавались не в прошлом году, а задолго до их активизации, например, как конспирологическая группировка QAnon в США, очевидно, что разработка эта велась спланировано и заблаговременно", - пишет блогер.

Также он обращает внимание на то, что если ранее России были элементарно невыгодно вторгаться в Украину, то сейчас, в условиях борьбы кремлевских элит за кресло стремительно теряющего контроль над страной Путина, возникла потребность в отвлечении рядовых россиян от всей этой возни. 

Наилучшим способом такого отвлечения в РФ всегда была война. И "вражеская", нуждающаяся в "освобождении от бандеровцев" Украина – увы, наилучший вариант в данном случае. Это существенно увеличивает опасность.

Не следует забывать и о внутренней ситуации в Украине, когда в стране нет единства, какое было в 2014-2015 годах, когда очень велика разобщенность и очень сильна "пятая колонна", имеющая в своем арсенале мощные медийные ресурсы, которые могут создать соответствующий фон для "освободителей". 

Пожалуй, в более опасном положении страна в последний раз была в период наиболее активных боевых действий в 2014 – 2015 г.г. Разница лишь в том, что Украина внутренне более разобщена, чем 7 лет назад, что может быть использовано борющимися за власть силовыми элитами РФ",- подчеркнул Злой одессит.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.