leonard17

Categories:

СМИ: В штурме Капитолия могли участвовать агенты российской разведки

Эксперты нашли много общество между протестами, происходящими в различные годы в странах по всему миру.

Аналитики уверенны - что в штурме Капитолия могли принимать участие агенты российской разведки, информирует igtds.

В материале сказано, что массовые беспорядки в США, организованные сторонниками Трампа, могли проходить с участием боевиков, связанных с военной разведкой РФ. Об этом свидетельствуют и фото-, видеоматериалы, изученные специалистами.

В частности, эксперты IGTDS подчеркнули, что тактика, используемая в ходе штурма американского парламента, схожа с используемой россиянами во время протестов «желтых жилетов», состоявшихся во Франции, а также сторонников независимости Каталонии.

Для этого они внедряли в толпы протестующих своих людей, способствующих эскалации конфликта и еще большего разжигания протестов, оказывающих помощь в захвате государственных объектов.

Более того, штурм Капитолия очень напоминает тактику, которую российские спецслужбы применили в ходе захвата парламента в Крыму и государственных учреждений на Востоке Украины в 2014 году.

В IGTDS отметили, что массовые беспорядки и протесты за рубежом используются Кремлем в качестве замаскированных мер воздействия. Для этого происходит не только внедрение своих людей в ряды протестующих, но и активная агитация, а также популяризация теории заговора.

К примеру, в 2016 году сотрудники Главного разведывательного управления РФ под видом местных националистов приняли участие в попытке госпереворота в Черногории. В 2017 году между российскими представителями и сторонниками независимости Каталонии велось обсуждение участия тысяч боевиков РФ.

В статье также говорится о том, что в Капитолии россияне могли провоцировать участников акции на более активные действия. На одном из выложенных в Сеть видео можно услышать призывы на русском: «Смелее, смелее!».

В IGTDS не исключают внедрение прослушки в помещениях Капитолия после завершения протестов, а также дискредитацию компьютерной сети и утечку документов.

В материале отметили схожесть терактов 11 сентября и участия России в протестах в США, приравниваемых к актам терроризма. По этой причине для новой администрации Белого дома станут приоритетными задачами признание РФ спонсором терроризма, ужесточение санкции в отношении нее, а также восстановления международного имиджа Соединенных Штатов как государства.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.