leonard17

Category:

Россия перебросит к границе с Украиной новейшую тяжелую артиллерию

Россия подтянет к границам Украины новые сверхдальнобойные гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ».

Отмечается, что уже сейчас россияне заканчивают испытания первой партии гаубиц 2С35, которые могут вести высокоточный огонь с расстояния около 70 километров. По этому показателю они будут превосходить существующие сегодня самоходные орудия вдвое.

В России объясняют наращивание артиллерийской мощи на юго-западных границах тем, что в этом регионе якобы усиливается присутствие НАТО.

В целом гаубица 2С35 входит в российскую программу по перевооружению на новейшую артиллерию. Данная программа разрабатывалась одновременно с платформами «Бумеранг», «Курганец-25» и «Армата».

По словам военных экспертов, вся российская военная техника в первую очередь всегда поступает в Южный и Западный военные округа.

Гаубица 2С35 спроектирована на ходовой части российского танка Т-90А, весит 48 тонн. Она вооружена 152-милиметровой пушкой, перевозимый боекомплект которой может составлять до 70 выстрелов.

При этом гаубица может вести огонь со скорострельностью более 10-ти выстрелов за минуту. Орудие может развивать скорость до 60 километров в час и имеет запас хода до 500 километров.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.