leonard17

Category:

Израиль публично заявляет, что нападет на ИРАН, если США ослабят санкции

halturnerradioshow.com: Израиль открыто заявил, что нападет на Иран, если США ослабят санкции против шиитского режима и согласятся вернуться к ядерному соглашению, которое, как утверждает Израиль, было «самым большим обманом в новейшей истории».

«Израилю нужно знать – и как можно скорее – планирует ли Вашингтон остановить гонку Ирана за бомбу или предпринять какие-то действия для этого. Израильская разведка внимательно следит за иранскими ядерными объектами. Люди, которым нужно все знать, получают обновление информации по часам», – сказал источник.

Израиль  атаковал еще одну иранскую цель в Сирии 21 января, и такие атаки, вероятно, будут продолжаться. Это давление, очевидно,  будет продолжаться и расти как подготовка к прямому нападению на цели в Иране.

Министры партии «Ликуд» заявили ранее на этой неделе, что новая администрация США не должна пытаться «умиротворять» Иран, и предупредили Тегеран, что еврейское государство не потерпит иранского  военного присутствия в Сирии и не согласится с планами Тегерана по созданию ядерной бомбы.

Одно из наиболее прямых предупреждений поступило от министра «Ликуда» Цахи Ханегби, входящего в ближайшее окружение Биби Нетаньяху. Он сказал, что Израиль может нанести удар по ядерным объектам  Ирана, если и как только Соединенные Штаты вновь присоединятся к ядерной сделке. А именно на это направление указал новый президент США Джо Байден.

«Если правительство Соединенных Штатов вновь присоединится к ядерной сделке – а это, кажется, заявленная политика на данный момент – практическим результатом будет то, что Израиль снова будет одиноким против Ирана. К концу сделки Иран получит зеленый свет от всего мира, включая Соединенные Штаты, на продолжение своей программы создания ядерного оружия», – сказал Ханегби в интервью новостному каналу Israel Kan.

В последние месяцы Иран дал понять, что хочет прекращения санкций, и начал обогащение урана до уровня 20% в нарушение своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). В то же время Иран подчеркнул, что его действия обратимы, и он готов вернуться к своим обязательствам, если Соединенные Штаты вернутся к соглашению и снимут санкции.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.