leonard17

Categories:

Луна подверглась метеоритной бомбардировке

 Астрономическая обсерватория Шарджи, проанализировала время ударов и  их относительное положение. На основании этого было определено, что это серия ударов метеоритов упавших на Луну 18 января 2021 года. В результате этих ударов на поверхности Луны образовались новые кратеры диаметром от 5 до 10 метров.

Профессор Машхур Ахмад Аль Вардат, заместитель генерального директора  Шарджинской академии астрономии, космических наук и технологий (SAASST)  Университета Шарджи, сказал, что команда в настоящее время работает над  «более глубоким анализом» этих лунных столкновений, чтобы определить  источник и массу основного объекта.

Он добавил, что отличает эту серию ударов от всех прыдыдущих то, что  они произошли в течение короткого времени (одна минута) и взрывы были  более яркими, чем обычно.

Кроме того, периоды вспышек были относительно длинными, поскольку при  каждом ударе регистрировались периоды продолжительностью до четверти  секунды, и это считается долгим временем для таких событий. 

Примечательно, что эти удары распространились по середине темного  восточного побережья. стороны Луны и распространяются на расстояние 1000  км по ее поверхности.

Проф. Хамид М.К. Аль-Найми, ректор Университета Шарджи, генеральный  директор SAASST и президент Арабского союза астрономии и космических  наук , сказал, что столкновения наблюдались с помощью телескопа  обсерватории Шарджи (SLIO).

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.