leonard17

Categories:

Отключена глобальная сеть, заражавшая компьютеры по всему миру

Представителям европейского бюро-аналога Интерпола и сотрудникам минюста ЕС удалось отключить сеть Emotet, которая при помощи ботов заражала компьютеры по всему миру.

Отмечается, что в ходе нейтрализации сети специалисты сумели получить контроль над серверами и отключить всю инфраструктуру Emotet. Об этом сообщается на сайте Европола.

Известно, что в операции по отключению сети принимали участие специалисты из Нидерландов, Германии, США, Великобритании, Франции, Литвы, Канады и Украины.

По информации Европола, в сеть входили сотни серверов по всему миру, выполнявшие разные функции, в том числе управление зараженными компьютерами и заражение новых.

В итоге зараженные при помощи системы компьютеры были переданы под контроль европейских правоохранителей.

С 25 марта сотрудники Европола начнут рассылать на инфицированные при помощи Emotet устройства специальные модули, которые удалят с устройств вредоносное ПО.

Emotet — одно из самых опасных вредоносных ПО в мире в настоящее время. Оно появилось в 2014 году и изначально использовалось для получения данных банковских карт. С тех пор Emotet развился и теперь используется для заражения корпоративных сетей и распространения вредоносных программ.

За сетью Emotet стоят российские спецслужбы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.