leonard17

Category:

Что-то непонятное происходит после землетрясения в Хорватии

После землетрясения М6,4 в Хорватии  29 декабря 2020 года все, как обычно,  посмотрели на разрушения и про это землетрясение забыли, однако, какие-то сейсмические процессы там продолжаются, что стало понятно при возникновении роя сразу после основного толчка

И хотя рой там не прекращается, как сообщает сейчас watchers.news, в деревне Меченчани, расположенной примерно в 25 км (15 милях) от эпицентра, сразу после землетрясения начали образовываться воронки. Сначала появилась одна, что логично увязали с деформациями грунта и обвалом какой-то из подземных пещер, но потом воронок стало две, три и так далее. На сегодняшний день воронок насчитали более тридцати…

Некоторые из ям имеют ширину в несколько метров, самые большие – до 30 м и более. Самая большая яма имеет глубину около 15 м, но большинство заполнено водой, что затрудняет оценку глубины. Существующие провалы продолжают расти, вытесняя жителей, а новые открываются в этом районе каждый день. Некоторые из провалов находятся так близко от зданий, что есть опасения обвалов. 

По словам местных жителей, провалы земли начали появляться за 2 дня до главного удара, но 29 декабря их количество резко увеличилось. Через 10 дней после землетрясения в деревне было 15 ям, и еще как минимум 15 поблизости. Есть ли такие же ямы в окрестных полях и посадках – никто не считал, зимой все сидят в помещении и далеко без необходимости не бродят. 

Разного рода эксперты успокаивают народ, рассказывая им традиционные сказки про карстовые пещеры. Однако, карстовые пещеры не проваливаются до землетрясения и не проваливаются через месяц потом. Землетрясение, естественно, деформирует породу, перераспределяет нагрузки и что-то где-то должно провалиться. Но сразу, то есть в первые часы и дни после землетрясения, а не через месяц. Поэтому здесь речь идет не о карстовых пещерах, а о каком-то перемещении магмы, которую в свою очередь тоже что-то двигает. И это “что-то” – уже очень серьезная тема для всей Европы. 

Непонятные  рои идут и в Испании, и в Хорватии, и в Турции, бурлит Этна  – совершенно очевидно, что вырисовывается проблема по всей линии соприкосновения литосферных плит. А это значит, что там не просто одна маленькая плита сместилась относительно другой – там что-то двигает Африку. Отсюда масштаб и географию намечающейся геологической катастрофы сложно даже вообразить, поскольку передвигать континенты может только какой-то глобальный процесс в литосфере. И, судя по тому что творится в мире с вулканами и землетрясениями – этот процесс идет. 

В принципе - я уже давно "жду" землетрясение в Румынии - как минимум балов так на 9 - и похоже оно уже на подходе.

И если Румынию трясанёт - отголоски будут "чувствовать" даже в Москве - возможно это и послужит провалом этого города…

А также активизируется вулкан на границе Германии и Чехии!!!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.