leonard17

Category:

Рой из более чем 200 землетрясений сотряс Гранаду

Рой из более чем 200 землетрясений сотряс Гранаду, Испания - подземные толчки ощущались в 6 провинциях Андалузии

Национальный географический институт  (IGN) зарегистрировано сотни землетрясений в окрестностях Санта - Фе и Атарфе между 10.36 вечера вторника и 6.40 утра в среду. Ночью три толчка имели магнитуду выше M4.0. Это большой размер для района.

Самое сильное землетрясение серии - магнитудой М4,5. Это произошло 26 января в 22:54 с эпицентром в Санта-Фе (Гранада). Ему предшествовали два землетрясения с магнитудой M4.2 в 22:44 и в 22:36, также с эпицентром в Санта-Фе. За этими 3 землетрясениями последовали более слабые афтершоки.

Три более сильных землетрясения ощущались в городах шести андалузских провинций (Гранада, Малага, Хаэн, Кордова, Альмерия и Севилья), где сотни горожан вышли на улицы.

Между тем, IGN обнаружил более 200 землетрясений после землетрясения M4.4, произошедшего в прошлую субботу.

Этот рой землетрясений побудил андалузские официальные лица поднять план действий в чрезвычайных ситуациях с учетом сейсмических рисков до уровня, предшествующего возникновению чрезвычайной ситуации.

Эксперты объясняют недавнюю сейсмичность Вега-де-Гранада движениями между евразийской и африканской плитами, которые иногда могут высвобождать некоторую энергию, накопленную в близлежащих разломах.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.