leonard17

Categories:

Ученые встревожены способностью коронавируса противостоять вакцинам

Ученые опасаются того, что дальнейшие мутации коронавируса сделают существующие и разрабатываемые в данный момент вакцины не эффективными. 

В результате клинических испытаний двух вакцин от COVID-19 оказалось, что обнаруженная на территории ЮАР мутация более устойчива к антителам, которые вырабатываются иммунной системой. Об этом сообщает Reuters.

Это означает, что люди, получившие вакцину от COVID-19 остаются не до конца защищенными от инфицирования южноафриканским штаммом коронавируса.

Так, вакцины, произведенные компаниями Novavax Inc и Johnson & Johnson, как оказалось, менее эффективны в борьбе с южноафриканским штаммом.

В частности, вакцина Novavax, которая на 89,3% эффективна против обычного штамма коронавируса, против южноафриканского продемонстрировала эффективность, равную лишь 50%.

Эффективность вакцины производства Johnson & Johnson оказалась на уровне 57% в ходе испытаний в Южной Африке и на 72% – в ходе испытаний в США.

По словам гендиректора одной из ведущий компаний- производителей вакцины Pfizer Альберта Бурлы, есть вероятность того, что новые мутации коронавируса сделают существующие вакцины не эффективными.

Ну а теперь - выводы делайте сами…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.