leonard17

Categories:

Предсказание французского провидца Ригорда из Сен-Дени (12 век)

«В то время со стороны моря поднимется очень сильный ветер, который будет вселять ужас в сердца людей. Она поднимет песок и пыль с поверхности земли, пока не покроет деревья и башни… И будут слышны в воздухе громы и голоса и трясения земли, которые будут вселять ужас в сердца людей, и все страны будут засыпаны песком и пылью... Ураган поднимется со стороны запада и охватит все страны, Египет и Эфиопию…, а также земли Рима.

После времени ветров пять чудес сбудутся одно за другим.

Во-первых, самый мудрый человек появится на Востоке, разбирающегося в тайной мудрости, то есть мудрости, которая нужна человеку. Он будет носителем справедливости и будет учить Законам истины. И он вернет людей к истинным нравам из тьмы невежества, от неверия на путь правды. И он вернет грешников на путь истинный. И будет причислен к пророкам.

Во вторых, человек выйдет из Элама и соберет множество великих сил (Даниил 11:1), и будет вести большую войну против народов (Захария, 14), и он не будет жить долго.

В третьих, он возвысится над другими людьми и скажет, что является пророком. Он придет с книгой в руке и скажет, что был послан Богом и пророками Его. Он введет много наций в заблуждение и многие не останутся равнодушными к его учениям. Но то, о чем он пророчествует, падет на его же голову. И он тоже не будет жить долго.

В четвертых, комета будет видна на небе в виде звезды , то есть с хвостом или шлейфом. И это будет означать Апокалипсис разрушений, волнений и жестоких беспорядков. И не будет дождей и земля высохнет.

И начнутся страшные войны, и кровь потечет по земле Востока. Из-за реки Ховар (река в Турции и Сирии, левый приток Евфрата - Прим. автора. Возможно, речь идет о вторжении мусульман в Европу.) она дойдет до конца самого Запада. И истинно праведные будут угнетены и будут страдать от преследований. И Церковь будет уничтожена.

В пятых, будет затмение Солнца, как цвет огня, пока Солнце не скроется. И во время затмения будет такая тьма на Земле, как в полночь, когда нет лунного света…».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.