leonard17

Categories:

Напряжение в «Черном море» растет. США «ударили» по Крыму. Русские «обстреляли» американские корабли

ВВС США отработали удары по Крыму и Черноморскому побережью, сообщают российские источники. Американские самолеты совместно с истребителями Румынии и Италии приняли участие в учения рядом с российскими границами, отработав, как сообщается, «прорыв российской ПВО» и отработав «нанесение ударов по морским целям в Черном море».

В маневрах приняли участие самолёты ВВС Румынии, Италии и США, причём, речь идёт об американских стратегических бомбардировщиках B-52, о чём сообщает командование ВВС США.

«Истребители F-16 ВВС Румынии выполняли полёты вместе с F-16 ВВС США из 31-го истребительного авиаполка, авиабаза Авиано, Италия, и Stratotankers KC-135 из 100-го авиационного крыла дозаправки, ВВС Британии Милденхолл.

В учениях также участвовали дополнительные американские разведывательные самолеты и БПЛА. Во время маневров американские истребители F-16 провели сценарии тренировок с использованием тактики применения ракет класса «воздух-земля» (JASSM). JASSM — это высокоточная ракета класса «воздух-земля» большой дальности, предназначенная для поражения ценных, хорошо защищенных целей. Румынские F-16 обеспечивали сопровождение.

Подобные тренировки повышают совместную готовность и возможности сдерживания вооруженных сил США и их союзников. Военные операции США в Черном море укрепляют региональную стабильность, повышают боевую готовность и возможности наших союзников и партнеров по НАТО», - сказано в сообщении.

В свою очередь в Москве сообщают, что российские ВВС были подняты по боевой тревоге, и якобы заставили американские самолеты «отойти от российских границ, продемонстрировав готовность применить силу, если того потребует ситуация».

Также сообщается, что русские отработали «электронный обстрел» американских военных кораблей, находившихся в западной части Чёрного моря. Согласно представленным данным, Россия задействовали ракетный комплексы «Бал», а, по другим сведениям, и дальнобойные системы «Бастион».

30 января русские направили в западную часть Чёрного моря не менее 8 истребителей и бомбардировщиков ВВС России и «совершили отработку ударов по кораблям американского флота».

Напомним, что в данное время в акватории Черного моря находятся американские эсминцы «Дональд Кук» (USS Donald Cook) и «Портер» (USS Porter), вооруженные крылатыми ракетами.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.