leonard17

Categories:

Что Навальный говорил о Крыме

В одном из своих интервью через несколько месяцев после аннексии ведущий прямо спросил оппозиционера, чей Крым, на что Навальный ответил:

"Крым - тех людей, кто живет в Крыму... Крым останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".

Позже Навальный говорил, что "…Крым является частью России де-факто", но "был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм".

Ближе к завершению беседы Навальный произнес ту фразу, которая стала крылатой:

"Крым - это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?... С точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный".

Позже Навальный неоднократно сравнивал ситуацию в Крыму с территориями в Европе, которые имеют спорный международно-правовой статус. В обозримой перспективе, говорил Навальный, полуостров будет ожидать судьба Северного Кипра.

Он также говорил, что нарушение Будапештского меморандума Москвой нанесло вред и "русскому миру", поскольку после аннексии Россия обрела врага в лице населения 40-миллионой страны.

По его мнению, вопрос Крыма нельзя решить быстро.

"В настоящий момент там три миллиона граждан России, у них есть паспорта, и вот так вот просто щелкнуть пальцем и сказать - отдайте… Первое и единственное, что можно начать делать - это провести честный референдум... По итогам этого референдума можно принимать решение", - цитирует Навального Крым.Реалии.

С 2017 года он стал говорить, что "не видит решения крымской проблемы", поскольку за последнее время ни один межгосударственный территориальный конфликт так и не был урегулирован.

Вопрос украинского полуострова, заявляет оппозиционер, "не решит, ни президент Путин, ни президент Навальный".

"Все мы будем долго страдать, жители Крыма будут страдать, инвестиции в Крым не будут идти. Я буду отвечать на этот вопрос много-много-много лет, пока занимаюсь политикой, но никаких перспектив не видно", - говорил Навальный.


Ну а теперь делайте выводы сами - чьих эта птица будет…!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.