leonard17

Categories:

Итальянцы взбунтовались против «медиков» Путина. От властей потребовали ответа

В Италии организовали петицию с вопросами для президента и  правительства страны с требованием рассказать о реальных целях  российских военных медиков, которые якобы прилетели бороться с  коронавирусом.

Об этом журналистам рассказала один из автором документа, гражданка  Италии украинского происхождения Наталья Гебрич, которая проживает во  Флоренции. Она подчеркнула, что документ составлен на имя руководства  страны и уже размещен на сайте официальных петиций.

«Мы задаем два основных вопроса, которые волнуют многих итальянцев.  Первый – почему вместо гражданских врачей в страну прилетели российские  военные. Это не секрет, что на 15 самолетах прибыли 104 человека, из них  лишь 35 медиков (только двое из них гражданские) и 13 переводчиков. А  остальные люди – это кто?

За неделю их «работы» у нас в стране, мы увидели лишь двухчасовую  дезинфекцию дома престарелых в Бергамо, и все. Второй – мы просим  отреагировать на угрозы журналистам la stampa», – подчеркнула Гебрич.

В Италии разгорелся скандал из-за конфликта издания с российскими «медиками». Так, в известном итальянском СМИ прямо написали, что 80% поставок Москвы бесполезны для страны и это не более чем просто предлог попасть военным в страну.

Высокопоставленный член банды «минобороны России», в чине генерала Игорь Конашенков обвинил издание в «русофобии».

Между тем немецкая пресса, в частности Bild, со ссылкой на итальянцев  написала, что «помощь» России Италии в борьбе с коронавирусом оказалась  бесполезной на 100%.

«В отличии от России, в Италии свобода слова. Петицию начали  подписывать в основном итальянцы, но она свободна для всех, кто хочет  узнать ответы на эти вопросы. Хотим услышать правду и от наших властей,  которые так и не объяснили обществу, зачем прибыло так много русских в  погонах и почему за все это время, они лишь единожды продезинфицировали  дом престарелых неизвестным веществом?» – задается вопросом Наталья  Гебрич.

Также стало известно, что в городе Бергамо, где находится один из  пунктов российской «помощи», местные жители жалуются на хамское  поведение путинских «медиков». Уже было несколько скандалов.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.