leonard17

Categories:

Через три месяца для России будет “точка невозврата”

В связи с коронавирусным кризисом экономика России через три месяца опустится до уровня 90-х годов.

Коронавирус  продолжает медленно убивать российскую экономику, и если кризис  продолжится, то через три месяца экономика РФ опустится до уровня 1990-х  годов. Так считает уполномоченный Путина по защите прав  предпринимателей Борис Титов.

По его словам, если  коронавирусный кризис затянется, то Россия через три месяца пройдет  точку невозврата, и ее ждет совсем другая экономическая ситуация,  сравнимая с началом-серединой 1990-х годов.

“После месяца можно  вернуться к нормальной жизни, два месяца - это серьезные убытки для  экономики и большое количество потерь бизнесов по дороге. Три месяца -  точка невозврата, после трех месяцев у нас будет совершенно другая  экономика. Если приводить сравнения - может быть, начало-середина 1990-х  годов, что-то в этом стиле”, - сказал бизнес-омбудсмен.

Его  также спросили журналисты, почему Россия не создаст фонд борьбы с  последствиями кризиса для спасения ситуации, на что Титов отметил: “Могу  сказать, что 80-85% российского бизнеса не имеет резервов для того,  чтобы формировать какие-либо фонды или сохранять крупные социальные  программы по поддержке социальных групп”.

Для решения ситуации  Титов предлагает обнулить налоги для малого и среднего бизнеса. По его  словам, нужно просто сделать ставку 0% и забыть о том, что малый бизнес  является фискальным источником бюджета.

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.