leonard17

Categories:

Новости из Сирии за 28.02.2020

В ночь с 27-го на 28-е февраля, в ходе очередного столкновения армии Турции с силами Сирии и Ирана, Россия оказала союзникам очередную поддержку с воздуха. Под прикрытием Су-35  несколько российских штурмовиков совершили не менее десяти вылетов, в ходе чего под удар попали турецкие военные. Сообщается о потерях со стороны Турции до 100 человек убитыми, хотя официально турки такое количество жертв отрицают и говорят о 33-х погибших.

В ответ на бомбардировку своих позиций турки тоже вызвали авиацию:

Однако, в ходе короткой воздушной схватки как минимум один F-16 ВВС Турции был сбит. При этом Россия закрыла воздушное пространство над Идлибом и запретила туркам использовать вертолеты для эвакуации раненых. 

В ответ на эту ситуацию президент Турции Эрдоган собрал срочное совещание правительства и высшего военного руководства страны, после чего среди ночи сделал обращение к нации. В ходе этого обращения он пообещал атаковать войска Асада на всей линии соприкосновения, что было немедленно начато. 

После этого господин Эрдоган обратился к союзникам по NATO за поддержкой, намекая им на Статью №5 альянса о коллективной обороне. А чтобы в Европе лучше думалось по этому поводу, Турция открыла границы и отправила в Европу первую партию беженцев:

Однако, несмотря на эти великие пиар-ходы для основной массы  турков сложилась очень непонятная ситуация: турецкую армию бомбила как бы Россия, но в ответ господин Эрдоган пообещал кошмарить Сирию и Европу, а заодно – выключил в Турции социальные сети, чтобы блокировать информацию о реальном количестве погибших.

Однако, сегодняшние потери Турции далеко не первые и за несколько часов до бомбардировки с сотней трупов под удар попала и другая турецкая колонна.

Таким образом, если бы это был единственный инцидент, его можно было бы как-то замять. Но замять теперь не получится – вся Турция сейчас встала на уши и требует крови!!!

Эрдоган попал сейчас в настоящие клещи, поскольку у него всего два варианта действий: или попытаться замять ситуацию, продолжая вести с Москвой совместный бизнес и быть свергнутым собственным народом, либо атаковать российские военные базы в Сирии и быть уничтоженным, но чуть позже. Оба варианта плохие. 

Турецкое командование объявило, что с этого момента все воздушные и наземные средства режима Асада стали для турецкой армии легитимными военными целями.

На этом фоне Анкара инициировал активные консультации с руководством НАТО. Ряд источников сообщили о резко увеличившейся активности авиации США на базах в Саудовской Аравии и в Сирии.

Одновременно инсайдерские источников в Турции сообщили, что Анкара ограничит или полностью закроет проход через Босфор и своё воздушное пространство для России, если она попытается воспрепятствовать проведению военной операции против режима Асада.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.