Leonard Heinz (leonard17) wrote,
Leonard Heinz
leonard17

Categories:

Когда Россия лежит, она просит ножки Буша, а когда встает с колен – сразу начинает думать о мировом



Россия начинает военные кампании, как только ситуация в стране немного улучшается, но такая внешняя политика президента РФ Владимира Путина не устраивает олигархов, которые постоянно должны приспосабливаться к новым реалиям.




Как только ситуация в России улучшается, она сразу же начинает военные кампании в других странах и пытается выполнять роль мирового жандарма. Такое мнение 7 апреля в эфире телеканала "Украина 24" высказал журналист Дмитрий Гордон.




"Я когда-то уже говорил, что когда Россия лежит, она просит ножки Буша, а когда встает с колен – сразу начинает думать о мировом господстве. И сразу же хочет, чтобы ее уважали. "Ты меня уважаешь? А, ты меня не уважаешь?" – и сразу зарядит. "Запад как-то странно себя ведет" – а ну-ка! "А что-то вaтанылы там голову поднимают" – а ну-ка! И так далее. "Грузины себя плохо ведут – оборзели", а ну-ка заберем у них часть территории. Как только начинается роль мирового жандарма, [президент РФ Владимир] Путин залазит куда-то в Сирию, Ливию... Какого черта он в Сирии делает? В Украине я еще понимаю какого черта он делает, а в Сирии?" – сказал Гордон.



Такое положение дел, по его мнению, не устраивает большой российский бизнес, потому что он постоянно вынужден приспосабливаться к новым реалиям.




"Я могу рассуждать с точки зрения людей, близких к Путину, которые благодаря Путину и благодаря близости к нему имеют миллиардные состояния. До 2014 года, когда, как говорил мне [российский публицист Виктор] Шендерович, олимпийские кольца сжали Путину голову, нефть – $140 за баррель, российские олигархи – рукопожатные во всем мире, великие люди. Все блага мира к их ногам, все класс – жизнь удалась. Вдруг Путин какого-то черта поперся в Украину. Плюс Крым, минус Крым – какая разница? Все же хорошо было. Поперся в Украину, развязал войну на Донбассе. А страдает кто? Страдают они. Потому что у них появилось много проблем. Не только связанных с санкциями, а вообще много проблем", – считает журналист.



По его мнению, российские олигархи думают над тем, как выходить из этой ситуации.



"Теперь они все больше думают о том, что надо как-то из этого выскакивать, ну как-то надо выскакивать. А Путин-то мешает. У него же великие мысли в голове. У него предназначение", – отметил Гордон.



При этом он высказал сомнение, что ситуация в стране резко изменится после смены Путина.


"Если гипотетически представить (этого никогда не будет), что вместо Путина завтра придет [к власти оппозиционер Алексей] Навальный, отдаст ли он Крым? У меня нет двух мнений – не отдаст. Но если придет кто-то другой, кто захочет наладить отношения с Западом, будет совершенно другая игра", – отметил журналист.



Большое влияние на ситуацию в РФ будет иметь и риторика СМИ, подчеркнула он.



"Все зависит от стечения обстоятельств, от внутриполитической ситуации в России, от того, будет ли гласность и свобода слова. Я говорил недавно [российскому публицисту] Александру Невзорову, что у меня есть ощущение, что если такие люди, как ты, Шендерович, [писатель Виктор] Сорокин вдруг появитесь на российских каналах, за месяц нация будет мыслить совершенно иначе. Когда она слушает [пропагандиста Дмитрия] Киселева по телевизору – это одна нация [когда Невзорова, Шендеровича, Сорокина – совершенно другая]…" – отметил Гордон. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments