leonard17

Categories:

На Германию надвигаются сильные снегопады и 25-градусные морозы

Немцев просят несколько дней без срочной необходимости не выходить из дома — объявлено штормое предпреждение.

Погода продолжает испытывать на прочность жителей Германии: в ночь на среду наметет до 20 см снега, и днем февральские снегопады не утихнут. Об этом сообщает GERMANIA.ONE.+

Сейчас же до 30 см снега намело от Мюнстерланда до Тюрингенского леса, а к северу от Гарца вообще зафиксировано 50 см снежного покрова.

В четверг, 11 февраля, температура воздуха будет только стремительно понижаться — прогнозируются 25-градусные морозы. Так холодно будет на севере Германии.

На большей части территории Германии в четверг днем ​​также будет очень холодно. В Саксонии, Тюрингии и Саксонии-Анхальт стобики термометров покажуть -10 градусов мороза. А при сильном ветре ощущаться на улице будет еще более некомфортно. Потому эти дни лучше посидеть дома.

Отметим, что в Мекленбург-Передней Померании и Нижней Саксонии уже объявили штормовое предупреждение и просят немцев лишний раз не покидать свои дома. Метеорологи предупреждают о шквальном ледяном ветре и морозах.

«Сильные снегопады в среду накроют побережье Балтийского моря, остров Рюген, а также Гамбург и Любек. А это означает красный уровень опасности», — сказано в официальном сообщении метеорологов.

Отметим, что кого-то в Германии снег порадует, а кому это доставит много лишних хлопот. Но, стоит признать, что такой непогоды в стране не было уже очень давно. И сказать точно, когда снегопады прекратятся синоптики пока не решаются.

Напомним, что снегопады парализовали транспортное сообщение между Германией и Нидерландами. Власти стран заявляют, что в Европе подобных снегопадов не было вот уже 10 лет.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.