leonard17

Category:

Что-то странное и пугающее происходит в Тихом океане

Что-то странное происходит на островах Луайоте, административном округе Новой Каледонии в Тихом океане.

В течение последних часов рой мощных землетрясений после основного магнитудой 7.9 сотрясает территорию. Афтершоки не только не затихают, а вовсе не похожи на афтершоки. Землетрясения магнитудой выше 5 баллов, некоторые магнитудой 6.4 следуют одно за другим.

Сильные землетрясения произошли около Новой Каледонии в западной части Тихого океана, где Австралийская плита сталкивается с Тихоокеанской плитой и погружается под нее. 

Предупреждение о цунами в настоящее время все еще актуально и не снято. 

Цунами было даже подтверждено Австралийским метеорологическим бюро, которое предупредило об угрозе острову Лорд-Хау, который находится примерно в 550 километрах к востоку от материковой части Австралии.

Землетрясение произошло в южной части Тихого океана, вызвав предупреждение о цунами для Новой Зеландии, Вануату, Новой Каледонии и других стран региона.

Цунами подтверждено в Австралии после серии сильных землетрясений M6.0, M6.1, M7.7, M6.1, M6.1 и их афтершоков, обрушившихся на острова Луайоте в Новой Каледонии

Ясно одно - это не просто один мощный толчок и затихающие афтершоки после него, это нечто совершенно иное. Эпицентр этого сейсмического безумия расположен в точке где на поверхность из мантии земли выходит раскаленная лава.

Это один из небольших участков где зафиксирован подъем магмы нагревающий мировой океан. Но этот локальный участок может стать предвестником того, что мощные землетрясения начнут сотрясать все линии где расположены миллионы подводных вулканов через которые на поверхность из недр планеты ползет раскаленный материал.

Следует ожидать нового сильного землетрясения и совсем не факт, что оно произойдет именно там в районе островов Тихого океана. 

Существует вероятность того, что все это лишь начало более серьезных событий.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.