leonard17

Category:

Сейсмическая аномалия у островов Луайоте

Сейсмическая аномалия у островов Луайоте продолжает сталкивать Австралийскую и Тихоокеанскую тектонические плиты

После целой череды вчерашних мощных землетрясений потрясших, Таджикистан, Армению, Японию и Папуа-Новая Гвинея, была надежда на то, что таким образом произошел сброс накопившейся энергии в точке соприкосновения двух плит у островов  Луайоте.

По крайней мере после землетрясения в Японии и последовавшего за ним в Папуа-Новой Гвинее сейсмическая активность в зоне аномалии действительно прекратилась, но как оказалось лишь не надолго.

За прошедшие сутки в районе аномалии у островов Луайоте зафиксировано несколько землетрясений магнитудой: 5.2 и 5.1, что говорит о том, что ничего еще не закончилось.

Более того, уже видны результаты напряжения возникшего вследствии подвижки плит в процессе противостояния и наблюдается продолжение сцелой серии достаточно сильных афтершоков у берегов Японии в пределах 5.2 по шкале Рихтера. Давление Тихоокеанской плиты здесь сохраняется.

Так-же наблюдается сейсмическая активность у берегов Аляски.

Согласно сейсмической обстановки хорошо заметно, что в данный момент идет серьезное давление в районах расположенных рядом с аномалией в районе Австралии.

По всей видимости после наползания Австралийской плиты на Тихоокеанскую, после вчерашней "разрядки" идет процесс обратного воздействия более крупной Тихоокеанской плиты.

На данный момент, можно с большой долей вероятности предположить, что совсем скоро произойдет новая череда мощных землетрясений.

В принципе мы подходим к пророчествам о том, что вскоре "огненное Кольцо" начнёт кипеть - и - япония и калифорния уйдут под воду…!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.