leonard17

Category:

ШАМ. Американцы не позволили русским создать «вооруженное ополчение» на севере Сирии

    

Попытки России сформировать т.н. «вооруженное ополчение» якобы для  охраны военных объектов на севере Сирии провалились. США блокировали  планы Москвы.

С помощью давления и угроз американцам удалось разрушить российский  проект в подконтрольных курдским коммунистам YPG районах к востоку от  реки Евфрат

Как сообщают местные источники, русские пытались привлечь жителей  населенных пунктов Амуде и Таль-Тамр в провинции Хасака «для охраны  военных объектов».

В ответ американцы оказали серьезное давление на главарей YPG, принудив их выступить против проекта Москвы.

Американские военные начали также организовывать встречи с местной  молодежью, агитируя против русских. Американцы запугали местных арабов и  курдов, предупредив, что все, кто встанет на сторону России будут в  последующем отправлены в Ливию в качестве наемников.

В результате число желающих участвовать в «вооруженном ополчении»  составило всего лишь несколько десятков человек и русские были вынуждены  отказаться от проекта.

При этом у русских был формальный повод сколотить подконтрольную им  банду на основе договоренности с курдскими коммунистами YPG, согласно  которому они обязались организовать военную подготовку всех  «новобранцев» на севере Сирии.

На сегодняшний день в 18 точках провинции Хасака, Ракка и Алеппо  дислоцированы около 700 русских наемников «Вагнера», т.н. «военной  полиции» и спецбанд.

Неоднократные попытки русских занять район нефтяных месторождение в  районе Румейлан к востоку от города Камышлы были блокированы военными  США.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.