leonard17

Categories:

Россия готовится к большой войне с НАТО – эстонская разведка

В 2020 году Россия продолжала наращивание и модернизацию вооруженных сил на западном направлении.

Как сообщает ERR, об этом говорится в ежегодном отчете Департамента внешней разведки Эстонии (Välisluureamet/VLA).

На протяжении года РФ продолжила формирование новых дивизий, а также модернизацию и развертывание ракетных вооружений на западном направлении.

Паралели здесь просматриваются 1938-39 года - тогда там создовались в западном направление более 200 дивизий…

По информации VLA, в Калининградской области в 2019 году был создан новый танковый полк, а в прошлом году - новая мотострелковая дивизия, которая стала уже шестой по счету дивизией за семь лет, созданной Россией на западном направлении.

Параллельно идет развертывание на побережье Финского залива ракетных систем береговой обороны "Бал" с дальностью действия 120 км.

Большое внимание Россия уделяет реформе воздушно-десантных войск (ВДВ), которые должны быть готовы как к локальным конфликтам, так и к полномасштабной войне.

ВДВ - для тех кто не знают - это войска ДЛЯ НАПАДЕНИЯ, ВТОРЖЕНИЯ на чужую территорию!

До сегодня вооруженные силы РФ считали своим краеугольным камнем превосходство в ракетных системах ближней и средней дальности и полное превосходство по тактическим ядерным боеголовкам, но после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) российское руководство начало беспокоиться о сохранении этого превосходства.

Несмотря на внешнеполитические декларации о противоположном, Россия в прошлом году продолжала проводить в прежнем объеме учения и разведывательные полеты в Западном военном округе.

В этом году также ожидается проведение очередных крупных учений на европейском направлении "Запад 2021", на которых, как правило, отрабатывается война с НАТО в регионе Балтийского моря.

При этом разведчики отмечают, что Беларусь на сегодня можно назвать "Белорусским военным округом" России!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.