leonard17

Categories:

Аномальная погода по всему миру

По прогнозам метеорологов, в грядущие длинные выходные жителям центрально-европейской части России вновь придется столкнуться с барической пилой. На Москву и соседние регионы обрушится так называемый "ныряющий циклон", который сначала принесет новые метели, затем даст день передышки, а потом ударит с новой силой. Специалисты не исключают, что сугробы вырастут еще на 10-12 сантиметров. И такая аномальная погода будет по всему миру.

Под снегом оказался афинский Парфенон и стамбульская Айя-София. В Израиле премьер министр играл в снежки. Пороша в Ливии и Сирии. Снег выпал даже в Египте, правда сразу растаял. Это, говорят синоптики, не аномалия, а новая реальность.

У воздушных потоков новая мода. Если раньше они перемещались горизонтально, вдоль широт, то теперь все чаще волнообразно. Гигантские изгибы высотных ветров называют волнами Россби. Ледяной воздух из Арктики они забрасывают все дальше — на юг, а теплые ветра Атлантики все северней.

В это трудно поверить, но в том, что полмира укрыло снежным одеялом, ученые винят глобальное потепление. Точнее, потепление в Арктике. Вместо привычного устойчивого циклона этой зимой над ней антициклон. Он и запускает те самые волны Россби, которые удивляют южан снегом, а жителей Сибири оттепелью.

В режим аномалий Арктика переключила планету надолго. Температура там растет в два раза быстрей, чем в среднем на планете. О точных причинах спорят. 

Но, например, прошлым летом на полярных станциях были побиты температурные рекорды за 50 лет наблюдения.

В занесенных снегом Альпах уже готовятся. Владельцы горных курортов серьезно обсуждают, что делать с трассами на небольшой высоте, когда снега там больше не будет. В планах заасфальтировать склоны, чтобы кататься с них на роликовых лыжах.

Основной темой американских СМИ и обсуждений на форумах сейчас стало неожиданное похолодание, докатившееся до Мексики, где идет снег и, как следствие – разного рода проблемы, которые эти холода с собой принесли.

Гуманитарная КАТАСТРОФА в Техасе

На данный момент до 15 миллионов жителей Техаса испытывают проблемы с водой, с едой и с электричеством. 

Скважины замерзли, подача газа прекратилась, электростанции остановились. В результате пошли скачки напряжения, взрывы трансформаторов и каскадные отключения электричества

Однако, что больше всего удивляет – это тотальная неподготовленность людей к критической ситуации. Я, другие конспирологи, в конце каждого материала пишут: покупайте продукты, покупайте воду, пусть будет запас  лекарств и каких-то предметов первой необходимости. И кто это услышал? Все смеялись и говорили про шапочки из фольги. 

И это мои дорогие - только начало - приколы ещё впереди - ждёмс теперь аномальное жаркое лето…

Запасайтесь ВОДОЙ…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.