leonard17

Category:

Махабхарата. Пророчества о гибели мира. Непроявленное "солнце".

В древнем индийском эпосе «Махабхарата», в книге «Мокша Дхарма» («Основа освобождения»), мудрец Щуки так описывает гибель мира, который наступит в начале следующей юги (эпохи): 

«Я расскажу о поглощении, происходящем по завершению дня (Ману), в начале юги… Солнце и семиязычное пламя полыхает на небе и Вселенная наполняется жаром – мир пламенеет. Подвижные и неподвижные существа, наполняющие землю, войдут в состояние землистости, предварительно распавшись. И когда всё подвижное и неподвижное распадётся, явится земля без травы, без деревьев, как спина черепахи. Когда же вода примет свойство земли – запах, тогда возникнут бурлящие, всюду проникающие воды, они пребывают в движенье, Вселенную эту наполнив. Когда же свойство воды свет в себя впитает, тогда, лишившись своего качества, вода успокаивается в свете. Когда же языки пламени скроют солнце, стоящее среди неба, тогда небо, преисполнясь этим огнём, запылает. А когда свойство света, образ, впитает ветер, тогда поднимется великий ветер, огонь же утихнет. Безликое, лишенное запаха, вкуса, касанья, весь мир, наполняя гулом, звучное пребудет пространство».

В диалоге Джанаки и Яджнявалкьи (Махабхарата, XII, 298 - XII, 306) упоминается о втором «непроявленном» Солнце, которое вызовет потоп и сожжет все живое на Земле:

1. Выслушай же от меня и о поглощении миров.

2. Как поглощает существа, вновь и вновь <их> произрождая, Безначальный и бесконечный Брахма, вечный и неразрушимый.

3. Вот, заметив, что день кончается, и, <погрузив> ум в ночной сон, Господин «Непроявленный» побуждает «эготичного» мужа.

4. Тогда побуждаемое «Непроявленным» стотысячелучное Солнце, разделившись на двенадцать частей, пылает, подобно огню.

5. Быстро сжигая пламенем четыре вида живых существ: рождающихся живыми, из яйца, из пота и из ростка, о царь!

6. Все это, неподвижное и движущееся, уничтожается как по мановению, и земля от начала до конца становится голой как спина черепахи.

7. Тогда это солнце, бесконечно могучее, спалив без остатка весь мир, мгновенно и до конца наполняет его стремительной водой».

В тексте Махабхараты (Мхб.3.186) говорится, что на исходе последней юги семь солнц высушат моря и огненные потоки с неба, сожгут все живое; огонь пожрет вселенную, затем ливень зальет ее потопом.

Наши древние предки знали о необычной звезде, которая периодически учиняет страшные катаклизмы на Земле, и предупреждали о следующем появлении второго "солнца" рядом с нашей планетой. Но мы не обращаем внимание на эти многочисленные предупреждения. Исходя из пророчеств, все произойдет внезапно. Люди не подготовится к будущему катаклизму. Погибнет 2/3 человечества.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.