leonard17

Categories:

Этот дивный рюский мир…

Московия – удивительная страна. Нет, в самом деле, она действительно – удивительная и совсем не похожа на Европу в своей сути. В ней никто не собирается делать жизнь лучше, чем у остальных, и даже – просто не хуже.

Взять Эмираты, Кувейт, Катар, Аравию, наконец – там везде пытаются создать что-то такое, что поразит остальной мир уже не удобством, а роскошью. Пусть это не всегда получается в собственном стиле, но это уже – дело вкуса. Изначально они пытаются вылизать свою страну до блеска.

То же самое и в Европе. Там заняты тем, чтобы страна была одинаково удобной для жизни, вся страна: и столичный мегаполис, и небольшой поселок. И на самом деле, это – титаническая работа.

Достаточно представить, чего стоило этим странам довести стандарты жизни до самых глухих уголков своих стран. Казалось бы, простые вещи – качественная питьевая вода прямо из крана, эффективная канализация, минимально нагружающая природу, качество и доступность пищи, образования и медицины.

Это стоит огромных денег даже не на создание, а на поддержание на нужном уровне и безусловно – достаточно много времени. Если взять да и добавить такой стране относительно неухоженный кусок земли, то она будет вынуждена вытягивать его состояние до общего уровня, а это – новые и очень большие затраты и большой кусок времени.

Если эта тема заинтересует коллег, живущих в Германии, очень интересно было бы узнать мнение инсайдера о том, чего стоило Германии возвращения ее совковой части. Собственное мнение и ощущение этой цены было бы интересно и безусловно, имело бы большую ценность, чем научные выкладки или исторические хроники.

Поэтому бремя «лишних территорий», когда речь доходит до однородности условий жизни, может оказаться избыточным. Видимо, это стало одним из факторов добровольного ухода Британии из своих многочисленных колоний.

Отсюда следует один важный вывод. Если ты заботишься о том, чтобы уровень и качество жизни в твоей стране были достойно высокими, то тебе будет слишком обременительно делать это для каких-то новых территорий.

Между прочим, с этим феноменом столкнулся Адольф Гитлер и после того, как его войска закончили оккупацию Польши и Франции, фюрер выступал перед своими соратниками и говорил о том, что Рейху понадобятся десятилетия для того, чтобы новые земли привести в тот вид, который должен иметь и Рейх.

Эта речь задокументирована и именно по этой причине он не собирался ничего делать с совком, а пока просто от него отгородиться. Такая позиция и не удивительна, поскольку под свое управление Рейх взял достаточно цивилизованные страны, где и так уровень культуры и экономики был достаточно высоким, а что делать с дикой большевистской землей, к тому же, имеющей гигантскую площадь, даже думать не хотелось.

В общем, и Гитлер понимал, что захватив и оставив себе эту землю, надо будет потратить десятки лет или даже столетия для того, чтобы вывести ее на какой-то цивилизованный уровень.

Не удивительно, что все вменяемые страны сейчас даже не думают о том, чтобы расширить свои территории. Германия наелась реинтеграции восточной своей части досыта и этот опыт отрезвит всех, кто подумывает о том же самом, но при этом, ставит качество жизни своей страны во главу угла. 

А вот РФ показывает прямо противоположную тенденцию.

Ведь для того, чтобы привести в порядок ту территорию, которая есть у нее сейчас, понадобятся десятки лет и многие триллионы долларов средств.

Это – колоссальная и напряженная работа, в конце которой качество жизни не должно сильно отличаться как в Москве, так и в Усть-Зажопинске, за Уралом.

Там, посреди тайги, в Хрюкатовке Заблевной, топят валежником, берут воду из речки и пользуются сортиром с дыркой как сто, двести или триста лет назад и судя по всему, в ближайшую сотню лет им ничего иного не светит.

Такое легко предположить потому, что за 20 лет фантастического потока нефтедолларов, обрушившегося на Московию, там ничего не изменилось. И если такого не случилось за это время, то дальше нет никаких предпосылок для таких изменений.

Тем не менее, Московия лезет захватывать новые земли. Причем, ее земель почти никому не нужно, по крайней мере, в европейской части нет желающих прихватить российской землицы дикой и загрязненной тайной военщиной.

И куда бы Москва не влезла, везде эти земли страдают настолько, что это становится почти невыносимо для местного населения

Зачем тогда это делать? Ведь если они не смогли привести в порядок собственную землю и деже не намерены этого делать, то зачем другая земля, которая превратится в кладбище и руины?

Вот так они себе видят правильный мир. Они делают жизнь еще более отвратительной на захваченных землях, чтобы свое убожество было не таким тотальным.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.