leonard17

Categories:

Сразу несколько электронных служб ФРС на несколько часов вышли из строя

Служба электронных банковских переводов Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, в среду на несколько часов вышла из строя.

В течение порядка трех часов не работали практически все электронные службы Центробанка «из-за операционной ошибки», отметили в ФРС. Финрегулятор сообщил, что ошибка «повлияет на сроки проведения оплаты».

Среди них, в частности, система электронных банковских переводов, а также центр обмена информации, который соединяет депозитарные и связанные с ними учреждения для выплаты задолженностей и кредитов. Сбои произошли в системе перевода денежных средств и финансовых активов между банками, предприятиями и государственными учреждениями.

Кроме того, затронуты были системы, которые обрабатывают платежные ведомости, пособия по соцобеспечению, возврат налогов, корпоративные платежи.

«Сотрудники Федерального резервного банка в настоящее время проводят расследование в связи с нарушением работы множества служб», – отметили в ФРС.

На данный момент работу большей части служб удалось восстановить. Неизвестно, какой ущерб был нанесен финансовой инфраструктуре страны.

Речь идет о десятках миллионов транзакций, которые системы Центробанка обрабатывают ежедневно.

Кто и что за этим стоит - пока не понятно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.