leonard17

Categories:

Взрыв метеорита превратил ночь в день на Майорке в Испании

Около 21:30 во вторник «огненный шар» пересек небо Майорки, и очевидцы, видевшие его посреди гор Серра-де-Трамунтана, Дея и Соллер, сказали, что он двигался по траектории с севера или запада на юг.

Франческ Ксавье Салас из Deya описал его как «впечатляющий огненный шар, который показывал очень мощный небесно-голубой свет внутри и внешний слой и хвост с зеленоватым оттенком.

Огненный шар - это очень яркий метеорит, цвет которого варьируется от красного до синего, и его состав определяет его цвет; натрий излучает ярко-желтый свет, никель - зеленый, а магний - бело-голубой.

Льюк Гарсия из Соллера говорит, что он случайно взглянул на небо за несколько минут до 21:30 и увидел большую светящуюся сферу, которая была разделена на семь или восемь частей.

Источники из Института космических наук, которые зависят от Consejo Superior de Investigaciones Científicas или CSIC и Institut d'Estudis Espacials de Catalunya или IEEC, подтвердили, что их эксперты работают над реконструкцией траектории и орбиты огненного шара, которому присвоено каталожное название SPMN230221.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.