leonard17

Categories:

Прощай Ютуб…

«Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят штрафовать иностранные интернет-платформы, допускающие дискриминацию российских государственных СМИ.

Документ вводит санкции за неисполнение предписаний Роскомнадзора, который ранее получил право блокировать или замедлять доступ к ресурсам, внесенным в список нарушителей Генпрокуратурой и МИДом. Речь идет о YouTube, Twitter и Facebook, которые, по данным российских властей, за последние полгода допустили порядка 20 фактов дискриминации» российских редакций – таких, как Russia Today, РИА Новости, Крым 24 и «Царьград».

И опять же, тут вроде речь идет о реакции на блокировки российских агентов в информационном пространстве, но на самом деле – все несколько иначе. Единственная цель этих мероприятий – вынудить играть глобальные сети, по правилам полицейского государства, которые уже введены в РФ.

Для осуществления своих планов, правительство и подтянуло новую нормативно-правовую базу. Согласно новому закону, юр лицо будет штрафоваться за первое нарушение на 500 тыс рублей, потом – на 3 миллиона, а после этого, когда оно откажется играть по правилам Мордора и платить штраф, будет признано злостным нарушителем, что уже доказано в суде.

Причем, в РФ будут суди не резидента, по внутреннему законодательству РФ, что само по себе – дичь. А в конце концов, блокировка будет осуществляться уже не за надуманное нарушение, а за злостное неисполнение судебных решений.

Вот так все и будет сделано и россиян пересадят с бутылок на Чебурнет и Одноглазники, где «товарищ майор будет контролировать каждую их запятую».

Но все это уже было и чем оно заканчивается – хорошо известно.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.