leonard17

Category:

КОЛЛАПС. Россия платит покупателям 2 доллара за баррель, чтобы ее нефть просто забрали

День 20 апреля 2020 года навсегда войдет в историю мирового нефтяного  рынка. А Путин навсегда войдет в историю спровоцированной им нефтяной  войны, как самый глупый руководитель в человеческой истории.

После того, как фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке рухнули на 300% и  опустились до отметки минус 40 долларов за бочку, следом посыпались цены  на физические сорта в Европе.

Спотовая цена российской нефти Urals с поставкой на Северо-Запад ЕС  упала до минус 1,63 доллара за баррель. Это означает, что продавцы нефти  готовы доплатить покупателю, чтобы у них забрали сырье. Позже цена  упала до минус 2 доллара.

Все началось с того, что цена нефти марки Brent снизилась еще на 1,5  доллара до 26,58 доллара за баррель, в то время как майские фьючерсы на  WTI подешевели на 9,43 доллара, или на 51,6%, до 8,84 доллара за  баррель. Об этом вечером 20 апреля сообщило агентство Рейтер. 

После чего обвал цен стремительно усилился. К 20:22 мск майские  фьючерсы WTI подешевели до 3 долларов, а уже через 10 минут котировки  упали ниже отметки в 2 доллара за баррель.

Такое происходит впервые с 1983 года, когда нефтяные фьючерсы начали торговаться на бирже.

К 20:50 мск баррель американской нефти подешевел до 0,9 доллара. А по  данным на 20:56, цены майских фьючерсов на поставку WTI доходила до  0,01 доллара за баррель.

Затем котировки ушли в отрицательную зону. К 21:15 майские фьючерсы  на нефть марки WTI упали до минус 7,5 доллара за баррель, а 21:29 мск  котировки и вовсе достигли минус 40 долларов!

Отрицательная цена означает, что производители платят покупателям за  то, чтобы они забирали нефть. Это позволяет предотвратить закрытие  месторождений.

Цены на нефть начали снижаться в январе 2020 года из-за эпидемии  коронавируса. Падение ускорилось, когда Путин неожиданно хлопнул дверью и  демонстративно, нарушив договор, отказался выполнять ранее достигнутые  соглашения с ОПЕК.

В ответ Саудовская Аравия начала ценовую войну и затопила рынок нефтью по бросовым ценам.

В начале апреля Россия приползла на коленях в ОПЕК и снова заключила  сделку ь о сокращении нефтедобычи: в мае - июне. Однако, судя по всему,  уже поздно. Новый договор не убедил рынок, особенно на фоне того, что  нефть попросту негде складировать. Хранилища переполнены. Нефть сегодня  никому не нужна.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.