leonard17

Categories:

Пророчества сивилл.

Упоминается о хвостатой звезде и в пророчестве Геллеспонтской сивиллы ( VIII - II вв. до н.э.) «Будет видно, как все звезды падают в море, появятся новые созвездия, и светящуюся комету люди назовут звездой. Это будет страшный знак беды, которую принесут с собой война и мясорубка сражений».

Ливийская сивилла ( VIII - II вв. до н.э.) Начало бедствий, которые наступят во время сближения звезды с Землей, Бог отметит необычным небесным знамением: «И подаст Бог тогда великий знак: потому что вспыхнет звезда, похожая на горящий крест, сверкая и светя повсюду с высоты сияющего неба, немалое количество дней напролет: потому что с неба он покажет венок победы людям, которые завоевали его; «Тогда и Тезбит в огненной карете съедет с неба, и после его прибытия на Землю будет всему миру дан тройной знак конца жизни... Горе тем, кто пойдет в море на волнах морских! Горе всем людям, которым придется пережить те дни! Кромешная тьма опустится на бесконечную Землю на востоке и на западе, на юге и на севере».

Пророчество Киммерийской сивиллы ( VIII - II вв. до н.э.) о будущем катаклизме: «Светлым днем наступит темная ночь; и звезды исчезнут на небе, и диск луны. Но земля содрогнется, когда начнет неистовствовать мощное трясение, которое уничтожит многочисленные города и творения рук человеческих; и тогда из глубины морей выйдут многие острова».

Пророчество Дельфийская сивиллы о пожаре с неба: "Всемогущий накажет все народы Земли. Война и голод опустошит человечество. Бог на небесах будет тверд и выполнит это. Все люди будут плакать и стенать. Создатель земли и неба пошлет огромный огонь на Землю. Из всего человечества выживет только треть. Изменится климат на Земле, начнется длительная засуха. Ужасный голод на Земле, а две трети человечества погибнет…».

Предсказание Фригийской сивиллы : «И с неба на землю летят огненные мечи, и ночной пламень вспышки, сверкая, врезается в середину сражающихся мужчин. И в те дни от руки Бессмертного Бога содрогнется мать - земля и рыба в глубинах морских, вражеские города распадутся на части, потому что не познали закон всемогущего Бога... Потом Бог всех будет судить войной, и мечем, и огнем, и наводнением после ливня, которое проглотит все, и сера упадет с неба и опустошительный каменный град; смерть пройдется по животным, и тогда все они узнают Бога Бессмертного, который таким образом свершает суд свой. Крики и вопли разнесутся по бескрайней земле из уст умирающих мужчин. Лишившись дара речи, все они купаются в крови; сама земля пьет кровь умирающих; дикие животные подкрепляются их мясом».



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.