leonard17

Category:

Видения Кшиштоф Яцковский на 1.3.2021

Я чувствую, что если это начнется, Россия и Китай не захотят вмешиваться и Иран не получит никакой помощи, во всяком случае, на первом этапе. Этот конфликт трудно вызвать, поскольку великие державы его, как могут, смягчают. Пока Иран не спровоцируют или Иран не спровоцирует,  конфликт создать будет непросто,  но на мой взгляд вопрос Ирана и Сирии открыт. Боюсь, конфликт там может начаться в любой момент. Физически Европу это не коснется, но что-то будет влиять на регионы, которые окажутся вовлечены в конфликт.

Все может начаться с уничтожения какого-то важного нефтяного месторождения (Иран или Сирия), но это будет как бы причина официо и взрыв будет символическим, последствия будут преувеличены. На самом деле там произойдет что-то еще и вот это событие будет достаточно серьезным, чтобы вызвать конфликт. Если конфликт на Ближнем Востоке начнется, он начнется не с Израилем, а между двумя другими странами, одна из которых будет атакована  на границе – возможно, на границе с Саудовской Аравией.

 Есть некий «пакт», о котором думает сейчас Биньямин Нетаньяху. Пакт определенно включает Саудовскую Аравию и ряд важных стран Ближнего Востока. Когда они вступят в пакт, Ближний Восток сможет создать союз государств по типу ЕС. Союз будет настолько сильным, что сможет всем диктовать свои условия. Но эта попытка объединить государства где-то застряла и этот джентльмен (Нетаньяху) сейчас думает о каком-то решении в ООН.

США самоустранились, когда Трамп демонстративно ушел из Сирии. У меня сложилось впечатление, что Израиль сейчас оказался один в этой ситуации, и США не будут вмешиваться в регион сами по себе без согласия Израиля. Тем самым у Израиля будет больше пространства для маневра и принятия решений. Европа тоже исключается из игры. Как думает Нетаньяху – вызванный чумой кризис выключает Европу где-то на 8 лет. Европе грозит банкротство и в дела на Ближнем Востоке она не будет вмешиваться.  

Европа ослабила себя в социальном и политическом плане – она ​​практически перестала быть  в мире какой-то глобальной силой. Европа может быть ввергнута в такую ​​глубокую экономическую депрессию, что крупные корпорации/холдинги будут массово скупать промышленность и делать крупные инвестиции. Все это будет выглядеть как «помощь», но оказание этой псевдопомощи невозможно без ведома европейских политиков.

Европу сейчас вообще все бросили. Ушла Англия, больше нет прежней поддержки США. Нетаньяху знает, что Европа терпит поражение, что вся эта история с пандемией сильно на неё повлияет и сделает возможным  создание чего-то вроде Арабского Союза, который будет уже диктовать всем свои  условия в такой ситуации.

У Нетаньяху нет позитивного мышления о Европе – скорее тактика, чтобы ослабить ее. Это довольно странно, поскольку Израиль – союзник США, а США – союзник Европы. Тем не менее, Нетаньяху думает о Европе как-то мрачно. Я не чувствую, что он думает о каком-то конфликте –  у него в голове тактика, а не черные сценарии.

Так же Нетаньяху думает о нынешнем президенте США – о том, что у команды президента США осталось мало времени, чтобы  сделать нечто важное.  У меня такое впечатление, что ранее Трамп с чем-то согласился, слово не сдержал и теперь  Нетаньяху ждет действий от новой администрации. 


https://youtu.be/lGt_z-ncKaA

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.