leonard17

Categories:

Microsoft и друзья хотят разрушить конфиденциальность в Интернете

Microsoft объединилась с рядом технических и медиа-компаний для создания системы отслеживания контента в сети интренет, которая разрушит конфиденциальность и анонимность юзеров.

В условиях жесткой конкуренции альянс технологических и медиа-гигантов разработал план, который может стать самым дерзким захватом власти.

Согласно пресс-релизу Microsoft, она в партнерстве с несколькими другими организациями сформировала Коалицию по проверке подлинности и достоверности контента (C2PA).

Цель этой организации – отслеживание происхождения контента до его автора.

В пресс-релизе говорится, что он разработает спецификации для видео, документов, аудио и изображений.

Будь то мем, аудио-ремикс или письменная статья, цель состоит в том, чтобы, когда контент попадает в Интернет, к нему прилагается набор сигналов, позволяющих определить его происхождение.

Рассмотрим компании, которые присоединились к этой инициативе. Лидирует Microsoft, которая использует Word, Paint, Notepad, Edge и Office Suite. Если вы создаете .doc или .jpg, вероятно, в какой-то мере задействована служба Microsoft.

Затем Adobe, компания, создавшая Photoshop, Illustrator, Acrobat и Premiere Pro, а также несколько других лидирующих на рынке приложений для публикации фотографий, видео и документов.

Существует также Truepic, компания, которая разработала технологию, позволяющую отслеживать происхождение фотографий с момента их съемки на смартфоне.

Наконец, есть компания Intel, которая доминирует на рынке центральных процессоров (CPU ) для ноутбуков и настольных ПК. ЦП отвечает за обработку практически всей информации на компьютерах. Набираете ли вы предложение или делаете снимок экрана, эти данные обрабатывает процессор.

Доступ к CPU – это высшая форма цифрового наблюдения. Даже если вы отключены от Интернета, CPU все равно видит, что делает ваш компьютер.

Сочетание этих сил создает возможность отслеживать и деанонимизировать информацию с момента ее создания на компьютере. К информации могут быть прикреплены сигналы, чтобы гарантировать ее цензуру и подавление, где бы она ни передавалась в Интернете. Даже если кто-то другой делится информацией, она может быть заблокирована просто из-за ее источника. 

И, конечно же, эти сигналы будут использованы для идентификации создателей “диссидентского” контента.

Нигде в пресс-релизе Microsoft нет никаких указаний на то, что это не конечная цель.

Но, по сути, пресс-релиз дает указания на то, что это и есть конечная цель.

Согласно Microsoft, коалиция была создана с единственной целью: остановить распространение «дезинформации», что в современном журнальном выражении истеблишмента означает информацию, которая бросает вызов нарративам истеблишмента. Дезинформация, основанная на том, как это слово используется сегодня, также может быть названа диссидентской информацией.

Естественно, что основные СМИ, которым больше всего угрожает диссидентская информация, активно участвуют в этом. Предшественник этой коалиции, Project Origin, включал New York Times, BBC, CBC и Radio Canada.

В заявлении о миссии Project Origin говорится:

Дезинформация представляет собой растущую угрозу целостности информационной экосистемы. Наличие доказуемого источника происхождения для СМИ и знание того, что он не был подделан в пути, поможет сохранить доверие к новостям от надежных поставщиков.

Итак, мейнстрим СМИ хотят отслеживать происхождение всего цифрового контента, чтобы «доверенных поставщиков» можно было отличить от “фейковых” источников информации.

Мы все понимаем, что это значит. 

Разница в том, что вместо цензуры онлайн-платформ социальных сетей и поисковых систем они теперь будут делать это на уровне автономного программного и аппаратного обеспечения, скорее всего, вплоть до самого фундаментального элемента компьютерного оборудования – процессора. 

Другими словами, спрятаться будет негде.

Даже наглое поведение Facebook, Twitter и Google за последний год – вмешательство в выборы, цензура президента, массовая цензура массовых политических движений – меркнет по сравнению с этим.

Вот мы и подошли к тотальной слежке и контролю Big Tech.

автор ALLUM BOKHARI  

25 Feb 2021

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.