leonard17

Categories:

Жизнь с ковидом – это надолго

это говорю не я - а специалисты…

На чало 2021 года, наряду с обнадеживающими новостями о набирающей размах массовой вакцинации, принесло сообщения о мутациях коронавируса. Еще в декабре появились новости о британском, его еще называют кентском варианте вируса, который обладает более заразными свойствами. А там подоспела информация и о бразильском, и южноафриканском вариантах, тоже распространяющимися с большей скоростью, чем тот коронавирус, с которым имели дело весной и летом.

Оказалось, что вакцины по-разному эффективны в разных случаях. Так, клинические исследования Novavax показали, что вакцина этой компании имеет эффективность 89% в Великобритании, но в Южной Африке показатель падает до 50%. Позже оказалось, что и вакцина AstraZeneca не здорово защищает от южноафриканского варианта.

Это означает несколько вещей. 

Во-первых, компании вынуждены будут все время отслеживать новые мутации коронавируса и готовить более адаптированные к ним вакцины. 

Это означает - что вакцинироваться от коронавируса придется регулярно, как от гриппа, каждый раз новыми вакцинами - в принципе это показывает уже на начале бесполезность вакцин…!!!

Во-вторых, даже привитые или переболевшие люди вынуждены будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию, особенно при контактах с людьми из группы повышенного риска - тогда зачем вакцинироваться - все равно нужно соблюдать всё тоже, что и без вакцины…???

В-третьих, наверное, придется избавиться от иллюзий, что с коронавирусом можно покончить, и нормой будет считаться не искоренение болезни, а относительно небольшое количество случаев заболевания и подготовленность медицинских учреждений к их лечению. Большего требовать будет нельзя.

Ну а теперь - мои дорогие - выводы, нужна ли вам вакцина или нет - делайте сами…!!!



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.