leonard17

Categories:

Русский след. Банда «Вагнера» в Африке

Отряды русской банды «Вагнера» действуют в целом ряде стран Африки, в частности в Судане, ЦАР, Ливии, Зимбабве, Анголе, Мадагаскаре, Гвинее, Гвинея-Бисау, Мозамбике и предположительно Демократической Республике Конго. 

Об этом пишет американское агентство Bloomberg.

Москва официально не признает деятельность своей банды. Отряды «Вагнера» действуют под вывеской компаний различного профиля, в частности компаний по добыче золота и алмазов, военному обучению или специализирующихся на кибервойне.

Bloomberg также пишет, что русские наемники участвуют в обучении армий африканских диктаторов, защите важных лиц, охране рудников золота, алмазов и урана в горячих точках в Ливии, ЦАР, Судане и Мозамбике.

Bloomberg пишет, что вся эта деятельность направлена на расширение влияния России на Африканском континенте.

В Ливии наемники «Вагнера» размещены на авиабазе в провинции Эль-Джуфра в центральной части страны и авиабазе «Эль-Кардабийе» в городе Сирт. По данным США и ООН в Ливии дислоцированы около 2-х тысяч наемников из России.

Кроме того, в Ливии находятся асадиты, которых Москва доставила в Ливию из Сирии по линии двух подконтрольных банде «Вагнера» компаний.

Конфликтующие стороны в Ливии 23 октября 2020 года по итогам переговоров под эгидой ООН в Женеве подписали соглашение, обязывающее вывод иностранных наемников из страны, в том числе членов русской банды «Вагнера», в течение трех месяцев.

Однако незаконные вооруженные формирования, возглавляемые Хафтаром, все еще не вывели наемников из Сирта и Джуфры.

Более того, по данным западных разведок, Кремль под прикрытием банды «Вагнера» готовит две авиационные базы для российской армии в «мягком подбрюшье» НАТО - Ливии.

Ну что на это скажите - миролюбивые русские…???





Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.