leonard17

Category:

Сейсмическая активность в районе аномалии у островов Луайоте продолжает нарастать

Только что произошло землетрясение магнитудой 5.6 у островов Луайоте, а у берегов Новой Зеландии продолжаются афтершоки и в связи с тем, что там сейчас ночь неясны последствия и сила цунами. Тревога цунами еще действует. По предварительным расчетам первая волна уже должна была подойти.

Национальный центр по ЧС продолжает призывать жителей уйти от побережья и сообщает, что предупреждение о цунами будет действовать еще несколько часов и ожидается подход новых волн цунами.

Землетрясение последовавшее за мощным 7.3 у Новой Зеландии и произошедшее у островов Луайоте показывает, что борьба двух плит совсем не окончена и следует ожидать новых землетрясений.

В этом районе Австралийская и Тихоокеанские плиты находят друг на друга и разломы, которые сейчас не соединены, могут резко увеличиться и произойдет разрушение огромного куска одной из плит, что по своим масштабам будет означать не просто землетрясение и цунами, а как вариант исчезновение с карты мира ряда больших островных государств.

Если это произойдет, опасность будет угрожать даже странам находящимся далеко от того, что происходит сейчас в этой зоне сейсмической аномалии.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.