leonard17

Categories:

Ситуация накаляется. Москва может начать наступление на Донбассе в любой момент

В последние дни обстановка на линии соприкосновения между российскими войсками и армией Украины на Донбассе резко обострилась. Напряженность усиливается день ото дня на фоне нарастающей воинственной риторики русской пропаганды и недвусмысленных угроз Кремля.

Так прессек Путина Песков заявил, что на Донбассе «ситуация может перейти опасную черту». При этом нагло обвинив в эскалации Украину

Перед этим банда «ДНР», действующая на оккупированной российскими войсками части Донбасса, объявила, что «получила приказ наносить упреждающие удары» по армии Украины.

На этом фоне правящий в Кремле чекистский режим провел масштабные «учения» во всех городах России с имитацией авиационных налетов противника и включением сирен, сообщающих населению о воздушной тревоге.

В разных телевизионных ток-шоу по росТВ т.н. эксперты открыто призывают к превентивным ударам по украинским войскам, утверждая, что США не вступятся за Украину.

При этом критики Кремля обращают внимание на то, что в одном из последних своих заявлений американский президент Байден объявил, что независимость Украины является жизненно важной для безопасности США, дав т.о. понять, что Вашингтон будет всячески поддерживать Киев.

Между тем из разных источников поступаю сведения о переброски крупных военных сил и тяжелой техники на Донбасс обеими сторонами.

Накануне российские СМИ распространили утверждение, что украинская армия начала обстрел Донецка из тяжелых орудий и ракетных систем. В частности, по версии банды «ДНР» обстрелу якобы подверглась железнодорожная станция.

Симптоматичным на фоне нарастающей напряженности прозвучало заявление военного преступника Гиркина (Стрелкова), который потребовал от Путина ввести подразделения регулярной российской армии на Донбасс с последующим заявлением о том, что Россия берет под свою защиту «ЛНР» и «ДНР».

«Сейчас самое оптимальное, что могла бы сделать Россия, - это признать республики Донбасса, и заключить с ними договор, ввести войска и заявить, что эти республики находятся под нашей защитой», - заявил Гиркин.

Несмотря на явные признаки возможного возобновления активных боевых действий, в Киеве, похоже, считают, что военная эскалация, даже если она начнется, будет кратковременной т.к. у России якобы нет достаточных ресурсов для полномасштабного наступления.

Украинские власти считают, что напряженность на фронте нагнетается, чтобы напугать Запад, который, по сценарии Кремля, должен будет надавить на Украину, чтобы Киев пошел на уступки, но остановил активные военные действия.

Однако независимые наблюдатели видят реальную угрозу масштабной военной эскалации и обращают внимание на необычную медиа-активность Путина, на фоне нагнетания военной риторики в СМИ, которые должны серьезно насторожить Киев и подвигнуть украинские власти быть готовыми к самому непредсказуемому и кровавому сценарию.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.