leonard17

Categories:

23 февраля + 8 марта = "весёлый" Пурим ?

Всё сказанное здесь ни коим образом не относится к антисемитизму.

"Разбор полётов" ведётся исключительно по совести, по логике, на основании канонических текстов Библии.

Параллельно, вы сами сможете сделать выводы о нравственной чистоте этого "священного" писания, авторство которого приписывают Богу.

***

Есть такой еврейский праздник, Пурим называется, его празднуют 23 февраля и 8 марта (по старому стилю). Нам это впаривают в красивой упаковке - женский день и день армии. Армию развалили, женщин развратили. Праздник наделён смыслом - события глубокой древности, у этих событий есть определённый сценарий, который по аналогии легко проецируется на сегодняшнюю действительность, поскольку во время празднования выделяется огромная людская энергия, и она направляется на те цели, которые ставят хозяева системы. Цель - разрушить Россию, и мы сами бездумно накачиваем энергией этот сценарий.

Так чем же примечателен этот Пурим?

События той далёкой истории развивались следующим образом.

Окончился вавилонский плен евреев. Желающие могли вернуться в Иерусалим. Правда, оказалось, что желающих вернуться на родину значительно меньше, чем можно было представить по предшествовавшим освобождению плачам и требованиям (из проклинаемой “тюрьмы народов” - России - при открытии ее границ также уехало гораздо меньше евреев, чем хотелось бы лидерам сионистского движения). У многих в столице мировой империи (каковым был тогда Вавилон) дела пошли совсем неплохо, и немалое число евреев не пожелало покидать дома, обжитые за столетие, разрывать привычные связи, торговые контаткты, терять устоявшуюся клиентуру.

Сложившееся положение со временем начало удивлять и самих персов. Оглядываясь вокруг, они переставали понимать: кто же кого завоевал. Персы покорили Иерусалим, или евреи захватили Вавилон?

Согласно книге Эсфири, которая является частью Библии (Торы), придворный царя Ксеркса по имени Аман, получая жалобы от населения империи на притеснения и злодеяния со стороны ростовщиков - иудеев, задумал осуществить их избиение, разослав наместникам послание:

“Во всех племенах Вселенной замешался один враждебный народ, по законам своим противный всякому народу… этот народ… ведет образ жизни, чуждый законам, и… совершает величайшие злодеяния…” (Есфирь 3:13).

У царя Ксеркса была жена Эсфирь, которая была подобрана царю её приёмным отцом - Мордахеем, евреем, одним из придворных Ксеркса, воспитывавшем её и обучившем искусству соблазнения. Мардохей повелевает ей обмануть царя, скрывать свое происхождение и свою веру. Библия говорит:

“Есфирь все еще не сказывала о родстве своем и о народе своем, как приказал ей Мардохей; а слово Мардохея Эсфирь выполняла” (Есфирь 2:20).

Наученная Мардохеем, она устроила пир, (пьянку) на который пригласила Ксеркса и Амана. Она устраивает так, что Ксеркс застает Амана “припавшим к ложу, на котором находилась Есфирь” (Есфирь 7:8). Взбешённый ревностью, Ксеркс повелевает убить Амана, а А Эсфири отдает “дом Амана” на уничтожение и разграбление (Есфирь 8:7). “Ласками и уговорами” она добивается от Ксеркса также разрешения составить указ от имени царя

“напишите и вы о иудеях, что вам угодно, от имени царя, и скрепите царским перстнем… И позваны были царские писцы и написано было все так, как приказал Мардохей” (Есф. 8,8-11)

Мардохей написал следующий указ:

“Царь позволяет иудеям… истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и именье их разграбить” (Есфирь 8:11)

Вот так иудеи Персии устроили кровавейшую резню 12 и 13 адара, а 14 адара праздновали свою победу. “В царской столице Сузы (Шушан) избиение врагов продолжалось еще один день, а празднование победы состоялось там 15 адара” (Эсф. 9:1-2, 13-14, 17-19).

Во время «персидского погрома», иудеи вырезали 75 000 персов, мужчин, женщин и детей, разграбили их имущество - немыслимое по тем временам количество жертв, говоря современными терминами - геноцида, который определяется как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём: убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью… Геноцид является тяжким преступлением (ООН 260 A (III) от 9.12.1948 г., УК РФ Ст. 357).

В истории человечества можно найти немало случаев геноцида, начиная с древнейших времён и вплоть до наших дней. Особенно это характерно для истребительных войн и опустошительных нашествий, походов завоевателей, внутренних этнических и религиозных столкновений.

В одночасье после этого погрома всё имущество вырезанных богатейших персов перешло к иудеям, “Мардохей вышел от царя в царском одеянии… А у иудеев было тогда освещение и радость и веселие и торжество” (Есфирь 8:14-16).

Власть и влияние иудеев выросли тысячекратно - ну чем не повод для праздника?

P.S.

Иудейским управленцам совсем не обязательно, чтобы неиудеи отмечали их праздники сознательно: главное для них – объединение людей на энергетическом уровне, чтобы эти праздники были поддержаны всеобщим ликованием. Эта же схема прослеживается во многих праздниках.

На пурим - готовят "прекрасное" кушанье, которое называется "уши Амана" - того самого придворного царя Ксеркса, которого они убили и отрезали ему и его свите уши.

Оказывается, 8-е марта по новому стилю - это есть 23-е февраля по-старому стилю. Вот и отгадка почему "мужской" день и "женский" так недалеко друг от друга.

Так традиция празднования Пурима евреями привела к установлению женского праздника 8 марта. К женскому революционному дню были приурочены беспорядки якобы голодавших жительниц Петрограда 23 февраля 1917 года. 

Падение Российской Империи совпало ("совпали") с разгромом империи Персидской. С Пурима 1917 года в России запахло погромом - погромом русской культуры... Так что советское поздравление с 8 марта, равно как и с 23 февраля, это еще и поздравление с "избавлением" от "царизма". 

Так шта - дорогие мои - с ПУРИМОМ…!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.