leonard17

Category:

Исландия в ожидании катастрофы

Землетрясение магнитудой 5.0 потрясло Исландию этой ночью. В 00:42 на полуострове Рейкьянес произошло сильное землетрясение. Оно ощущалось во многих частях Сугурнеса, в столичном районе и в юго-западном уголке страны. 

Его источник находился на глубине более 6,6 км, примерно в километре к востоку-юго-востоку от Фаградалсфьялла. Три других землетрясения 3,0, 3,1 и 3,3 произошли ночью, первое незадолго до половины второго, а другие две и семь минут спустя.

Таким образом, сейсмическая активность снова возросла после некоторого снижения в последний час перед полуночью. 

Примерно до одиннадцати вечера субботы в этом районе наблюдалась значительная сейсмическая активность, а вчера с полуночи до полуночи было зарегистрировано 24 землетрясения магнитудой 3 и выше.

Сейсмическая активность в течение ночи и за последние 24 часа была почти полностью ограничена Фаградалсфьялем и его ближайшими окрестностями. 

Представители Управления гражданской защиты Национального комиссара полиции, Метеорологического управления, полиции в Сугурнесе и Гриндавике собрались на срочное совещание в половине четвертого из-за землетрясения, произошедшего ночью.

В заявлении Службы гражданской обороны говорится, что в районе от Фаградальсфьялла до горы Торбьёрн, у подножия Гриндвика, произошло несколько землетрясений силой от 3 до 5 баллов, и поэтому люди в городе по понятным причинам обеспокоены.

Утверждается, что землетрясения, скорее всего, являются «результатом изменения напряжения в земной коре, а не смещения магмы. Поэтому не считается, что они являются краткосрочным признаком извержения».

Исландия замерла в ожидании, вопрос не в том извергнется вулкан или нет, вопрос лишь в том - когда это произойдет.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.