leonard17

Categories:

Литва готовится к войне с русскими

Литовский военный эксперт указывает, что начиная с 2014 года все три балтийские страны, бывшие советские республики, активно готовятся к отражению агрессии России. Он считает, что, хотя сейчас нет угрозы аннексии всей страны, реальная угроза захвата части территории страны, что в конечном итоге приводит к нарушению суверенитета и политической системы всего государства, существует. 

И приводит в пример Грузию, которая после 2008 года «пребывает в политическом тупике и не сможет в ближайшее время стать членом ЕС и НАТО. И пока выхода из этой тупиковой ситуации для нее не видно…»

Именно поэтому, говорит Папечкис, Литва готовится к отражению военной агрессии России и возможной потере части своей территории. «В принципе, Вильнюс начал военную реформу до 2004 года, когда страна была принята в НАТО. Что касается разминирования Балтики, то Литва является в этом направлении ключевым игроком в альянсе, - отмечает он. - Литовская эскадра разминирования на море имеет важное значение для НАТО в плане обеспечения безопасного выдвижения сил НАТО в балтийские порты».

В то же время Литва активно усиливает так называемые силы территориальной обороны. Эта система очень эффективна для отражения агрессии России даже без вмешательства НАТО. Страна обладает многолетним опытом регулируемого формирования сил территориальной обороны, которая позволяет собственными силами вести боевые действия, уверен эксперт.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.