leonard17

Categories:

Bank of America: цены на золото взлетят до небес, поскольку «ФРС не может печатать золото».

bloomberg.com: В последнем отчете под названием «ФРС не может печатать золото» Bank of America Corp. поднял свою 18-месячную целевую цену на золото до 3000 долларов за унцию. Это более чем на 50% выше существующего ценового рекорда. 


В более раннем прогнозе Bank of America Corp.  называл цену  2000 долларов, поскольку все страны по всему миру  сейчас спасают свою экономику, пострадавшую от последствий коронавируса. Рецепт спасения везде одинаковый – вливание в экономику денег.


«Поскольку объемы производства резко сокращаются, а фискальные расходы растут и баланс центрального банка удваивается, фиатные валюты могут оказаться под давлением», – отмечают аналитики, в том числе Майкл Видмер и Франциско Бланш. «Инвесторы будут стремиться к золоту».


В самом раскладе нет ничего нового, поскольку всё было понятно уже по стабилизации Dow, который, с развитием пандемии доложен был пробить дно и пребывать где-то в районе 5 000 пунктов. Но кто-то печатал деньги и скупал акции определяющих основные индексы компаний, чтобы придать экономике видимость стабильности. Сколько было напечатано никто из непосвященных не знает, в частности, по некоторым оценкам речь шла от 10 триллионах долларов США. Однако, судя по отчету BofA – всё гораздо хуже и общая сумма бумажных денег в мире или уже приблизительно удвоилась, или скоро удвоится. 


По оценкам BofA  3 000 долларов за унцию будет не прямо сейчас, а в некоей туманной перспективе, но кто же в такие оценки поверит? Даже если золото будет стоить 3 000 долларов прямо завтра – никто и никому такие вещи в газете не скажет. Тем не менее, BofA – это BofA, а не Минфин страны третьего мира, и, если там озвучивают такие вещи – это знак. То есть пора готовиться к дичайшему падению многих и многих валют…


Физическое золото и физическое серебро являются лучшими защитниками от падения покупательной способности из-за инфляции. Если бары действительно предназначены для сохранения очень больших сумм денег, любой читатель этого блога может и должен инвестировать значительную часть своих сбережений в золотые и серебряные монеты. Важно следить за ценой золота в местной валюте: той, которую мы используем каждый день для повседневных нужд и в которой цена потребительских товаров выражены. Увеличивается не цена на золото, а снижающаяся стоимость валюты. Повышение цены на золото является «канарейкой в ​​шахте», которая объявляет о пропорциональной инфляции на все потребительские товары в ближайшем будущем. Не следует путать цены на товары в условиях пузыря (например, недвижимость или акции в Европе или США), которые будут падать по сравнению с их стоимостью, выраженной в золоте.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.