leonard17

Categories:

Коронавирус - коротко о происходящем на 28.02.2020

 ВОЗ призвала мир готовиться к «потенциальной пандемии». МОК заявил о возможности отмены олимпиады. Коронавирус вызвал падение мировых бирж. У глобальной экономики начинаются сбои. Проблема у поставщиков сырья, так как «мировую фабрику» лихорадит. Арабские монархии, Турция, Ирак закрывают сообщение с Ираном. В итоге возникает негативный сценарий, когда вирус в течение первого полугодия так или иначе затронет всю планету. Китайские события повторятся везде, вирус затронет всех. Складывается новая политико-экономическая реальность.

Заводы останавливаются, самолеты не летают, ценные бумаги дешевеют - весь мир теряет деньги из-за коронавируса.

Коронавирус не только убивает людей во всем мире, но и останавливает экономику. МВФ трубит о падении, Европейская комиссия ожидает глобальные последствия для экономики стран ЕС, в Китае компании сокращают зарплаты сотрудникам и останавливают производства.

Чего ждать дальше? - Войну...???

 С 24 по 27 февраля стоимость акций компаний, которые торгуются на мировых баржах, упала на 3 триллиона долларов из-за новостей о распространении коронавируса, сообщает Reuters. 

Акции самых дорогих компаний США Apple и Microsoft также упали приблизительно на 3%. Акции компаний с Wall Street падают уже шестой день подряд.

Хочу вас всех обрадовать - Все только начинается...!!!

Германия объявила о начале эпидемии в стране 

В Германии на пороге пандемии:

один инфицированный немец был на карнавале (кол-во контактов только за последние 10-14 дней… неисчислимо);

ещё один “инфицированный мужчина находился в университетской больнице Кельна 13 и 19 февраля из-за другого заболевания для амбулаторного лечения, а также контактировал с 31 пациентом и 10 сотрудниками клиники. Все они в настоящее время находятся либо в домашней изоляции, либо в университетской клинике.”

На данный момент в Германии уже 64 инфицированных - но я уверен, что в ближайшие часы число можно будет умножать на 10...

В Беларуси впервые выявили случай заражения коронавирусом.

Первый случай заражения коронавирусом в Литве.

Литва вводит режим чрезвычайного положения 

Первый случай заражения коронавирусом в маленьком Сан-Марино. 

Подтвержден четвертый случай заражения коронавирусом COVID-19 в Израиле.

В Нигерии подтверждено заражение одного человека в портовом Лагосе – крупнейшем городе Африки, с населением (включая окраины) более 20 миллионов человек.

Первый пациент с подтвержденным коронавирусом COVID-19 доставлен в одну из больниц Окленда Новая Зеландия

В Иране 245 подтвержденных случаев заражений и 26 смертей от коронавируса.

В войсках Южной Кореи выявили 26 случаев заражения коронавирусом нового типа. Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей министерства обороны страны - итого 2,337 зараженных.

Новый случай заражения коронавирусом в Греции - итого 4

12 новых случаев заражений коронавирусом на Хоккайдо, Япония - итого 226

2 новых случая заражения коронавирусом в Кувейте - итого 45

2 новых случая заражения коронавирусом в Хорватии.

2 новых случая заражения коронавирусом в Малайзии - итого 25

2 новых случая заражения коронавирусом во Франции - итого 41

2 новых случая заражения коронавирусом на Тайване - итого 34

Новый случай заражения коронавирусом в Тайланде - итого 41.

Новый случай заражения коронавирусом в Канаде. Первый в Квебеке - итого 14

3 новых случая заражения коронавирусом в Норвегии - итого 4

6 новых случаев заражения коронавирусом в Валенсии, Испания - итого 26

Первый случай заражения коронавирусом в Нидерландах.

Губернатор Гэвин Ньюсом говорит, что Калифорния контролирует 8 400 человек на наличие признаков коронавируса и подтвердила 33 положительных  результата анализа в штате

ВМС США приказали всем судам, посетившим страны Тихоокеанского региона, самостоятельно проводить карантин и оставаться в море в течение 14 дней, чтобы контролировать моряков на наличие любых признаков коронавируса.

Губернатор Калифорнии заявил, что им не хватает тест-систем для определения коронавируса.

Круизному лайнеру MSC Meraviglia итальянской круизной компании MSC Cruises, который перевозил 4500 туристов в Карибском море, запретили пришвартоваться в порту из-за опасений по поводу коронавируса. Это произошло на Ямайке, сообщают американские СМИ.

После отказа в заход на Ямайку корабль отправился в Джорджтаун на Каймановых островах. Ожидалось, что лайнер прибудет рано утром в среду, но власти Каймановых островов заявили, что он также не сможет пришвартоваться.

Саудовская Аравия закрыла границы.

Власти Туркмении закрыли границу с Узбекистаном, а недавно и с Афганистаном. Поводом для этого послужили риск проникновения в страну коронавирусной инфекции.

Временный запрет на регулярные и чартерные полеты из России в Иран и обратно начал действовать с 28 февраля по распоряжению Минтранса РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Вакцины от короновируса НЕ будет никакой…!!! - забудьте.

постараюсь объяснить понятным языком

ОРВИ:

не мутирует внутри конкретного носителя, реплицирует 1:1 ДНК самого себя

ВИЧ:

В течении болезни выделяют три стадии: острую инфекцию, латентный период и терминальную стадию (СПИД). В ходе развития ВИЧ-инфекции у одного и того же человека (!!!!!!) в результате мутаций (!!!!!!) возникают новые штаммы вируса, которые различаются по скорости воспроизведения и способности инфицировать. Размножившись, вирусные частицы высвобождаются из поражённых клеток и внедряются в новые — цикл развития повторяется(!!!!!!) .

Поэтому для ОРВИ вакцина может быть только для одного штама, но т.к. переодически он мутирует в природе для каждого нового штама нужна новая вакцина. ОРВИ все время мутируют НО НЕ в одном конкретном зараженном организме. Т.о .с добавлением РНК последовательности из ВИЧ в нынешний короновирус становится НЕВОЗМОЖНЫМ создать вакцину т.к. мутация (новые штамы) идет в конкретном человеке, что взывает повторные волны заражения того же человека.


Ну где то так...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.