leonard17

Categories:

9 признаков того, что фигуры перемещаются на место для крупной ближневосточной войны

zerohedge.com:Джо Байден находится в Белом доме менее двух месяцев, но поджигатели войны, которыми Байден окружил себя, лихорадочно готовят почву для следующей войны на Ближнем Востоке. Я не думаю, что это начнется в течение следующей недели, но я вижу, что это неизбежно. В этой статье я хотел бы осветить некоторые шахматные ходы, которые были сделаны с тех пор, как Джо Байден вошел в Белый дом. Как вы увидите, вырисовывается очень тревожная картина, если сложить все эти фрагменты воедино.

# 1 Буквально через день после инаугурации Байдена в Сирию вошел первый  массивный военный конвой США. Как сообщило сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на источники на местах, колонна включала около 40 единиц грузовиков и бронетехники и поддерживалась с воздуха вертолетами. Президент Трамп очень старался выйти из войны в Сирии, но Байден ясно дал понять, что США будут активно участвовать в этом конфликте в дальнейшем.

# 2 Всего несколько недель спустя Джо Байден нанес свой первый авиаудар по поддерживаемым Ираном силам внутри Сирии. Пентагон заявил, что удар уничтожил «несколько объектов» и был дан в ответ на нападения на персонал США и коалиции в Ираке. По сообщениям военных наблюдателей в результате удара погибло не менее 22 человек.

# 3 Естественно, ответные удары Ирана стали после этого неизбежны и иранцы ответили запуском ракет по военной базе в Ираке, где размещены силы США.  Как следствие новый министр обороны США Ллойд Остин сказал, что военный ответ США будет «в то время и в том месте, которое мы сами выберем».

# 4 Сообщается, что США только что отправили шесть бомбардировщиков B-52 на базу Диего-Гарсия –  военный центр, который выступает в качестве стратегического местоположения авиации для операций как на Ближнем Востоке, так и в Тихом океане. Ссылаясь на официального представителя США, CNN в понедельник сообщили, что бомбардировщики времен холодной войны будут «доступны для операций против Ирана, если будут заказаны».

# 5 Администрация Байдена также отправляет на Ближний Восток еще примерно 10 000 американских солдат. Как сообщает The Wall Street Journal, после прибытия десантного корабля Bataan, который движется к Ближнему Востоку, США добавят в этот район примерно 10 000 человек за последнюю неделю.

# 6 Россия также предпринимает шаги в этом регионе. В пятницу Россия нанесла ракетный удар по нефтеналивному объекту в Сирии, который используется оппозиционными силами, поддерживаемыми Турцией, Саудовской Аравией и администрацией Байдена. Атака вызвала массивный пожар на большой территории. Сообщается, что, как минимум три ракеты были выпущены с российских военных кораблей в регионе. 

# 7 Тем временем Израиль продолжает регулярно наносить удары по стратегически важным целям внутри Сирии. 

# 8 Израиль крайне заинтересован в том, чтобы Иран не разрабатывал ядерное оружие. В интервью Fox News министр обороны Израиля Бенни Ганц только, что заявил, что Израиль готов атаковать Иран без какой-либо помощи США. 

#  9 Во время телефонного разговора в прошлый четверг между Камалой Харрис и Биньямином Нетаньяху премьер-министр Израиля чрезвычайно ясно дал понять, что его страна готова сделать все возможное, чтобы помешать иранцам разработать свои собственные ядерные боеприпасы. Тем не менее, иранцы не намерены отступать и это делает военный конфликт между Израилем и Ираном неизбежным.

Вообщем, на Ближнем Востоке будет война, и ужас этого конфликта потрясет всю планету. И как только эта война начнется, она значительно усугубит наши экономические проблемы и продолжающиеся политические беспорядки в  стране. Так что наслаждайтесь этим коротким периодом относительной стабильности, пока можете, поскольку наш мир вот-вот начнет кардинально меняться.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.