leonard17

Category:

Пока росСМИ обвиняют ВСУ в наступлении, армия РФ готовится

Пока росСМИ обвиняют ВСУ в наступлении, армия РФ готовится - Кремль задумал "прорубить" коридор в Крым

Пропагандистские СМИ России заметно усилили антиукраинскую риторику, обвиняя ВСУ в подготовке наступления. На самом деле, это информационная завеса. Об этом написал известный анонимный донецкий Telegram-канал "Вольнодумец".

РосСМИ массово рассказывают о том, что Киев якобы намеревается силой "решить донбасский вопрос" и для этого подтягивает к линии фронта войска и вооружение. Эта истерия, по данным "Вольнодумца", сознательно провоцируется пропагандистской машиной Кремля, чтобы скрыть усиление позиций гибридной армии РФ на Донбассе.

"Все это – очередная информационная завеса российских СМИ с целью оправдать обстрелы позиций ВСУ, завоз техники, боеприпасов, личного состава и ГСМ на свои позиции", - написал блогер.

Он отметил, что жители оккупированных районов Донбасса в последнее время замечают активные передвижения военных РФ. Происходит эта активность в основном в комендантский час, когда гражданам запрещено появляться на улицах. Боевиков также начали усиленно "натаскивать" на учениях.

"Население отчетливо слышит движение техники, и выстрелы, и взрывы", - написал "Вольнодумец".

По его данным, Россия усилила переброску на оккупированный Донбасс тяжелой техники, боеприпасов, горюче-смазочных материалов. Вагоны прибывают в Иловайск в основном в ночное время суток.

Параллельно гибридная армия РФ укрепляет свои позиции вдоль линии фронта. Боевикам везут арматуру, пиломатериалы и прочее для обустройства огневых точек. Все это, по данным блогера, происходит под наблюдением российских "инструкторов" с московским акцентом.

Примечательно, что на фоне таких событий в "Л/ДНР" заговорили о принудительной мобилизации молодежи в ряды военных группировок.

"Действия боевиков могут свидетельствовать о том, что НВФ "ДНР" ведут подготовку к полномасштабным боевым действиям. Если учесть, что из России все время звучат призывы "расширять границы "ру***ого мира"", "закрыть украинский вопрос", "пробить сухопутный коридор в Крым", то сразу становится понятным, кто собирается наступать", - предупредил "Вольнодумец".

Пытаясь скрыть участие российских военных в войне с Украиной на Донбассе, российские журналисты используют эвфемизмы и иносказания, в которых отчетливо угадываются реальные смыслы.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.