leonard17

Categories:

Спецоперация КГБ и проект "Палестинский народ"

Здесь следует ознакомиться с публикацией бывшего руководителя секретной службы Румынии «Сигуранца» Ионом Михай Пачепой (Румыния тогда была частью Советского блока).Он опубликовал свою статью в ряде газет Запада после того, как ему удалось бежать на Запад. Вот полный текст этой публикации в переводе на русский язык:

    Израильское правительство дало клятву исключить Ясера Арафата как препятствие на пути к миру. Однако 72-летний палестинский лидер более чем препятствие: он успешный террорист, обученный, вооружённый и снабжаемый Советским Союзом и  его союзниками на протяжении десятилетий.

    Перед тем, как я вырвался из Румынии в Америку, оставив мою должность начальника румынской разведки, я отвечал за передачу Арафату около 200 тысяч долларов наличными каждый месяц, вплоть до 1970 годов. Я также отправлял два грузовых самолёта в неделю в Бейрут, загруженных обмундированием и оборудованием. Другие государства Советского блока делали то же самое. Терроризм являлся «очень прибыльным занятием» для Арафата. Согласно журналу «Forbs», Арафат сегодня стоит на шестом месте самых богатых в мире людей среди «королей, королев и диктаторов» с более чем 300 млн. долларов в Швейцарских банках.

    «Я изобрёл угоны пассажирских самолётов» - хвастался Арафат, когда я впервые встретил его в палестинской штаб-квартире Организации Освобождения Палестины в Бейруте в начале 70-х годов. Он показал на маленькие красные флажки, приколотые к карте мира на стене, которые отмечали государство Израиль, как Палестину. «Они все здесь!» - с гордостью сказал он.

    Сомнительная честь изобретения захвата самолётов в действительности принадлежит КГБ, который впервые захватил американский пассажирский самолёт в 1960 году, направлявшийся на коммунистическую Кубу. Действительным изобретением Арафата стали  «террористы-смертники».

    В 1972 году в Кремле Арафат и его сеть террористов  числилась на первом  месте послужного списка  важнейших советских секретных агентов  в среде  всего    советского    блока разведслужб, включая  и мою.

    Роль Бухареста а «Арафатовском деле» ещё заключалась и в том, чтобы «снискать ему расположение в Белом Доме». Мы были основными «экспертами» в таких «перевоплощениях». Так, например, мы добились успеха в том, чтобы заставить поверить Вашингтон - также как и большинство американских модных академиков, придерживающихся левых взглядов - в  то, что Николай Чаушеску, подобно Иосифу Броз Тито, является «независимым» коммунистом с «умеренным» уклоном.

    Руководитель КГБ СССР Юрий Андропов в беседе со мной в феврале 1972 года посмеивался, что «янки очень доверчивы» по отношению к знаменитостям.  «Мы пережили культ личности Сталина, но эти ненормальные американцы были достаточно наивны в своём почитании «национальных лидеров». Мы сделаем из Арафата «подставное лицо» и постепенно продвинем ООП к власти и государственности».

    Андропов надеялся, что американцы, уставшие от Вьетнама, пожелают присвоить себе заслугу «примирения», способствуя продвижению Арафата от террориста к «государственному деятелю» в надежде «на  установление мира на Ближнем Востоке».

    Сразу же после этой встречи, КГБ выдало мне «личное дело» Арафата. В нём он был описан как египетский буржуа, превращённый внешней разведкой в «преданного марксиста». КГБ тренировал его в спецшколе в восточной части Москвы, в Балашихе, в которой был  главный  лагерь КГБ для подготовки советских шпионов и террористов. И  в конце 1960-х годов решило продвигать Арафата, как будущего лидера 00П.

    Вначале КГБ уничтожило все официальные документы о его рождении в Каире, заменив их фиктивными документами, в которых говорится, что он родился в Иерусалиме и был таким образом «палестинцем»  по своему рождению. Затем отдел дезинформации КГБ начал работать над четырёхстраничным трактатом Арафата, который назывался «Наша Палестина» (Falastinuna). Позже этот документ превратился в 48-страничный трактат для палестинской террористической организации «аль-Фатах».

    Арафат возглавлял свою террористическую организацию «аль-Фатах» с 1957 года. КГБ распространял этот «трактат» среди арабского населения и в Западной Германии, которая в те дни была прибежищем для палестинских студентов. КГБ являлось опытным автором  подобных пропагандистских журнальных публикаций и специалистом по  распространению подобных фальшивок. Оно имело множество подобных «периодических изданий» на различных языках для своих различных «секретных» подставных организаций в Западной Европе. Такие подставные организации, как например, «Всемирная Федерация профсоюзов», «Международное движение за мир», «Международное молодёжное движение за мир», и др.

    Далее КГБ придало Арафату образ «личности умеренных взглядов», также как оно сделало это для своих лояльных коммунистов в указанных наших международных организациях.

    Однако «возвышенный идеализм» не был понятен и принят в арабском мире. Тогда КГБ переделало Арафата в «бешеного антисиониста». Они также выбрали образец «персонального героя» для него - Великого муфтия Палестины хадж аль-Хусейна. Человека, который посетив Аушвиц в конце 1930 годов, упрекнул немцев в том, что они не смогли убить больше евреев. В 1985 году Арафат польстил муфтию, сказав, что он «бесконечно горд» тем, что идёт по его стопам.

    Арафат был чрезвычайно важным тайным агентом для КГБ. Сразу же после арабо-израильской шестидневной войны 1967 года Москва назначила его «председателем ООП». Египетский президент Гамаль Абдель Насер, сам  советская марионетка, предложил встретиться с ним. В 1969 году КГБ приказало Арафату объявить войну «американскому имперскому сионизму» во время первого саммита «Чёрного Террористического Интернационала», неофашистской пропалестинской организации, придуманной и спонсируемой КГБ и ливийским диктатором  Муаммаром  Каддафи.

    Это было так престижно для Арафата, что позднее он присвоил себе заслугу изобретения «боевого» термина «имперский сионизм». Хотя фактически это было изобретением Москвы, и как бы современная интерпретация «Протоколов сионских мудрецов», который отражал давний излюбленный метод российской секретной службы - разжигание межнациональной розни. КГБ всегда рассматривал антисемитизм и антиимпериализм, как «богатое оружие антиамериканизма».

    В арафатовском досье КГБ также говорилось, что в арабском мире только те люди, которые «хороши в обмане», могут достичь высокого положения. Мы, румыны, были призваны помогать Арафату улучшать «его исключительные способности лжеца» (т.е. придумывать фальшивки и потом упорно их распропагандировать).

    Руководитель иностранной разведки  КГБ СССР генерал Александр Сахаровский приказал нам оказывать прикрытие для террористических операций Арафата, в то же самое время создавать ему «международный имидж». «Арафат прекрасный сценарист», говорилось в его письме, и мы должны этим воспользоваться в полном объеме.

    В марте 1978 года я тайно перевёз Арафата в Бухарест для окончательного инструктажа как вести себя в Вашингтоне. «Ты просто должен убедить американцев, что ты «покончил с терроризмом», что ты  «признаёшь Израиль» - снова, снова и снова», - говорил ему Чаушеску множество раз. Чаушеску мечтал для них обоих о возможности «получения Нобелевской премии мира»  путём притворного показа «оливковой ветви» (т.е. что они с Арафатом «истинные миротворцы»).

    В апреле 1978 года я сопровождал Чаушеску в Вашингтон, где он очаровал президента Картера. Арафат настаивал, что он может превратить его жестокий ООП в «законопослушное правительство», если США установит с ним официальные отношения. Встреча с Картером  имела огромный успех для нашей разведки. Картер приветствовал Чаушеску, диктатора самого репрессивного полицейского государства в Восточной Европе того времени, «как «великого национального и интернационального лидера», который  взял на себя роль «лидера мира во всей международной общественности». Торжествующий Чаушеску привёз домой совместное соглашение, в котором   американский   президент  заявлял,   что  его  дружеские отношения с Чаушеску послужили «делу мира во всём мире».

    Три месяца спустя я получил политическое убежище в США. Чаушеску не удалось получить Нобелевскую премию мира. Но в 1994 году Арафат её получил - только потому, что он продолжал играть ту роль, которую мы отработали с ним до совершенства. Он переделал свою террористическую ООП «в правительство в изгнании» (Палестинская Администрация), всегда пропагандировал на словах «прекратить палестинский терроризм», одновременно продолжая способствовать ему, и даже его расширять. Через два года после подписания соглашения в Осло, количество израильтян, убитых палестинскими террористами, возросло на 73%.

    23 октября 1998 года президент Клинтон публично поблагодарил Арафата за «десятилетия и десятилетия неустанного представления палестинских людей в их поисках освобождения, обретения самостоятельности и национального дома». Современная Американская администрация видит всю шараду Арафата, но публично не поддерживает его исключение. С того времени престарелый террорист расширил свой контроль над Палестинской Администрацией и ведёт за собой юных последователей для продолжения атак террористов-смертников.

      Wall Street Journal, Sept.22, 2003

    Согласно Андропову, мир ислама был питательным раствором, в который следовало внести и вырастить бациллу смертельной анти-американской ненависти, взращённую на дрожжах марксизма-ленинизма. И действительно, антисемитизм глубоко привился в естественной для него питательной среде ислама. Мусульманам привычен вкус национализма, джингоизма и жертвенности. Их безграмотные, подавленные массы несложно возбудить до точки истерии.

    терроризм и акты насилия против Израиля и его хозяина, Соединённых Штатов, проповедывал Андропов, будут проистекать естественным образом из религиозного усердия мусульман. Нам останется только повторять для них знакомые темы – что США и Израиль «фашистские, империалистические сионистские страны», находящиеся в зависимости от еврейского капитала. Ислам помешан на предотвращении захвата нечестивыми территорий Ближнего Востока; он воспримет с готовностью наши лозунги о Конгрессе США как о злобном орудии сионистов, превращающих весь мир в свои владения.

    Код этой операции был СИГ (Сионистские Государства, или ZIG – “Zionist Governments”), и находился в сфере моих служебных обязанностей, поскольку был направлен на Ливию, Ливан и Сирию. СИГ был очень серьёзной партийной/государственной операцией. Нами были созданы специальные компании для постройки госпиталей, домов и дорог в этих странах, мы отправляли туда тысячи докторов, инженеров, техников, профессоров и даже преподавателей танца. Всем давалось задание внедрять в сознание людей образ Соединённых Штатов как наглого и жадного захватчика, финансируемого еврейскими деньгами и управляемого еврейскими политиканами, целью которых является подчинение всего исламского мира.

    В середине 1970-х КГБ приказало моей службе, DIE, наряду с аналогичными службами других восточно-европейских разведок, прочесать страну в поисках надёжных активистов партии, принадлежавших к различным мусульманским этническим группам, обучить их искусству дезинформации и террористическим операциям и внедрить в страны «нашей сферы влияния». Их задачей был экспорт бешеной ненависти к "Американскому Сионизму" с помощью манипулирования вековой неприязнью к евреям, свойственной людям в этом регионе. До того, как я навсегда покинул Румынию в 1978 году, мой отдел отправил около пятисот таких скрытых агентов в мусульманские страны. Согласно грубой оценке, полученной из Москвы, разведками восточного блока в исламский мир было заслано в общей сложности около четырёх тысяч таких агентов влияния.

    В середине 1970-х мы также начали засыпать мусульманский мир копиями арабского перевода Протоколов Сионских Мудрецов, русской фальшивки ещё царских времён, которую с успехом использовал Гитлер для разработки своей антисемитской философии. Мы также распространяли сфабрикованную КГБ статью на арабском языке, где говорилось, что Израиль и его главный спонсор США – сионистские страны, намеревающиеся обратить весь исламский мир в еврейскую колонию.

    Мы старались завоевать умы людей, понимая, что нам не светит выиграть открытую войну. Трудно сказать наверняка, каковы длительные результаты операции СИГ. Но кумулятивный эффект распространения сотен тысяч копий Протоколов Сионских мудрецов в исламском мире и изображения Израиля и США смертельными врагами ислама наверняка были конструктивной мерой для достижения наших целей.

    После распада СССР Россия оказалась трансформированной беспрецедентным образом, но широко распространённая вера в то, что советское наследие было так же искоренено в конце холодной войны, как искоренён был нацизм в конце Второй Мировой войны, не соответствует действительности.

    В 1950-х годах, будучи главой румынской разведывательной службы в Западной Германии, я мог воочию наблюдать, как методично разрушался гитлеровский Третий Райх, как проходили суды над военными преступниками, как распускались и объявлялись вне закона военные и полицейские организации Райха, и как нацистам запрещался доступ к любым государственным работам. Ничего подобного никогда не произошло в бывшем Советском Союзе. Никого не судили, хотя советский режим повинен в уничтожении более ста миллионов людей. Большая часть советских институтов осталась нетронутой, на них просто повесили новые вывески, и теперь ими руководят те же люди, которые руководили коммунистическим государством. В 2000-ом году бывшие офицеры КГБ и Армии взяли под контроль Кремль и российское правительство.

    Генерал-лейтенант Ион Михай Пацепа (Ion Mihai Pacepa)

    NationalReviewOnline, 24 августа 2006 год

Зачем это все было нужно СССР? Это нужно было для расширения империи, империи иного формата (по типу криминального мира) - империи мирового влияния для осуществления если не мирового господства (как программы максимум), то в минимальном варианте мирового влияния, помочь укреплению подконтрольных коммунистических партий Запада.

Одной из важнейших её выдумок явилось пресловутое «Международное движение за мир». Это движение "за мир"  также пропагандировало антиколониальные лозунги по всему миру, т.е. всячески способствовало распаду системы «колониальных режимов» запада. В ряде случаев  приобретение независимости, например, Индией, принесло положительный эффект. Хотя даже в этой стране распад бывшей колонии на два государства: Индию и Пакистан – является ещё сегодня большой «головной болью» мирового сообщества. Но ещё хуже результат преждевременного  окончания «колониальной зависимости» целого ряда африканских стран, где сразу началась межнациональная резня, упадок экономики, упадок уровня жизни, гражданские войны и прочие «достижения» в результате преждевременного ухода колониальных держав, оставивших еще не подготовленными к самостоятельному управлению территории. До сих пор в некоторых из этих стран наблюдается массовый голод, массовое распространение СПИДа, межэтнические и религиозные конфликты.

Но цель СССР состояла не в освобождении народов от колониализма, все намного прозаичнее, истинная цель - поменять хозяина, поставить бывшие колонии под свой собственный протекторат под прикрытием декоративных государственных образований, по аналогии со странами "Варшавского договора" или, на худой конец, по аналогии с Северокорейским режимом.

Сейчас Россия снова заявила себя активным игроком на Ближнем Востоке. Осуществляя военные действия в Сирии, Кремль заявляет, что его цель принести мир. Мало кто, кто этому верит. Никогда и никуда Россия мир не приносила. Там, где появлялась Россия, там возникала напряженность, хаос, войны и длительный конфликт.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.