leonard17

Category:

34000 землетрясений за две недели возле вулкана Фаградалсфьяль, Исландия

34000 землетрясений за две недели возле вулкана Фаградалсфьяль, Исландия - увеличение активности на 900% по сравнению со всем 2020 годом

Метеорологическое управление сообщило, что общее количество землетрясений сегодня утром превысило 34 000 землетрясений, и можно предположить, что сейчас они превысили 35 000. 

В этом районе больше землетрясений, чем за весь 2020 год. И тот год считался на полуострове очень оживленным. Для сравнения, в 2019 году на полуострове Рейкьянес произошло всего 3400 землетрясений. 

Ученый совет собрался сегодня для рассмотрения последних спутниковых снимков и информации. В их результатах было сказано: 

- Магматический канал продолжает расширяться, и большая часть потока магмы ограничивается его южным концом. Поскольку магма продолжает течь в коридор, следует ожидать, что она может прорваться в этом районе. По мере того, как текущая ситуация длится, вероятность извержения увеличивается. 

- Важно внимательно следить за активностью на южных склонах Фаградалсфьялла, чтобы увидеть, является ли эта активность признаком того, что канал магмы расширяется на юг.

Обработка спутниковых изображений, полученных сегодня утром, и последние измерения GPS подтверждают, что сбор магмы все еще ограничен в южном конце магматического туннеля, который простирается от Кейлира до Фаградалсфьялла. Это место до сих пор считается наиболее вероятным местом в случае извержения.

- Если поток магмы будет продолжать расширяться и вызывать напряжение в этом районе, можно ожидать землетрясений в населенных пунктах, подобных тем, которые произошли в последние 24 часа.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.