leonard17

Category:

В небе над Якутией наблюдали вхождение неопознанного космического объекта в плотные слои земной атмо

12 марта в небе над Якутией, местные жители наблюдали, как в плотные слои атмосферы земли, объятый пламенем - входил неопознанный космический объект.

Российские СМИ поспешили объявить этот объект - мусором выброшенным с МКС, только мусор с МКС (две тонны отработанных аккумуляторов) упадет на землю через два года, а не в тот-же день, когда он был выброшен.

В Минэкологии Якутии опровергли версию о том, что это может быть пуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома «Восточный», так как он запланирован только 25 марта. В официальных источниках также отметили, что в эти дни с космодрома «Восточный» никаких запусков не производилось.

Далее, анонимный источник из главного информационно-аналитического центра автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве, вбросил в СМИ "предположение" о том, что этот объект "мог быть" сгоревшим в атмосфере разгонным блоком „Фрегат“, запущенном в составе ракеты-носителя „Союз-2.1б“ в 2009 году с группой космических аппаратов разных государств.

Далее, ведущий научный сотрудник Пулковской астрономической обсерватории РАН Георгий Гончаров заявил, что он не согласен с выводами о "мусорном" происхождении болида и по его мнению это, скорее всего метеорит.

В итоге мы наблюдаем лихорадочные попытки официальных СМИ придумать правдоподобную версию, которая могла бы объяснить произошедшее, но получается, как в басне про лебедя, рака и щуку.

1) Это не выброшенные с МКС аккумуляторы, версия изначально была глупой, так как упадет этот мусор не раньше чем через год, а скорее всего, через два года.

2) Версия "неназванного источника" о падении и последующем сгорании в атмосфере разгонного блока, запущенного еще в 2019 году и неожиданно свалившегося в 2021. Неожиданно для того самого центра контроля опасных ситуаций, от имени которого вброшена эта притянутая за уши версия. Объект не сгорел в атмосфере и что бы это понять, достаточно просто посмотреть видео снятое очевидцами.

3) Версия астронома о метеорите. При всем уважении к астроному озвучившую эту версию - достаточно просто посмотреть видео снятое очевидцами, что бы увидеть, что объект на малой скорости входит по пологой траектории в земную атмосферу. Он не разваливается и не взрывается, он просто проходит плотные слои оставляя за собой огненный след, но сам объект невредим. Он просто - приземляется.

Параметры вхождения объекта в земную атмосферу указывают на то - что это один большой космический объект входящий в земную атмосферу по пологой траектории.

Главное на что следует обратить внимание - объект не падает, он - приземляется. Соответственно этим космическим объектом, должен, кто-то управлять, что бы задать траекторию и скорость полета для штатного прохождения плотных слоев атмосферы.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.