leonard17

Category:

Итоги сражения за Тайвань с каждым годом все больше пугают американских генералов.

zerohedge.com: По словам генерала ВВС США, китайское вторжение на Тайвань будет разрушительным для американских вооруженных сил. Такая неожиданная ситуация сложилась как следствие   агрессивного военного строительства, предпринятого Пекином в последние годы.

Как сказал генерал-лейтенант ВВС С. Клинтон Хиноте в недавнем интервью Yahoo News, результат был основан на засекреченном симуляторе военной игры Пентагона, проводившемся на протяжении многих лет. Он сказал, что американские войска постоянно китайцам проигрывают, но при каждом новом моделировании каждый новый год  разгром американских сил в регионе получается быстрее. 

Примерно в сентябре 2020 года ВВС США разыграли конфликт, который разразится в будущем. Конфликт начинался с атаки китайского биологического оружия на американские корабли и базы в Индо-Тихоокеанском регионе, сообщает издание. Используя военные учения в качестве прикрытия, Пекин затем развернул силы вторжения для нападения на Тайвань, одновременно нанося ракетные удары по базам и кораблям США в регионе. По расчетам, американцы всегда этот конфликт проигрывали, но это первый раз, когда результаты моделирования были обнародованы.

С тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность 20 января, Коммунистическая партия Китая активизировала свои действия в отношении Тайваня, демократического самоуправляемого острова, который Пекин объявляет частью своей территории. В конце января китайский военный чиновник открыто пригрозил острову войной.

Ранее на этой неделе адмирал Филип Дэвидсон, глава Индо-Тихоокеанского командования США, предупредил во время слушаний в Сенате, что китайский режим может вторгнуться на Тайвань в «следующие шесть лет»! - но я думаю - что это будет раньше…

Отвечая на вопрос сенатора о способности Соединенных Штатов защитить Тайвань, Дэвидсон сказал: «Я думаю, что наши обычные средства сдерживания в регионе находятся в стадии деградации, в то время как мы наблюдаем «огромные успехи» китайских вооруженных сил за последнее десятилетие.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.