leonard17

Categories:

Во Франции заговорили о возможном выходе из ЕС

Пандемия коронавируса продемонстрировала, насколько просела европейская промышленность и экономика. Не исключено, что Франция в скором времени может покинуть Евросоюз, считает журналист Le Figaro Лоран Эрбле, его цитирует Le Figaro.

Он привел аргументы в поддержку своей позиции. По его словам, ЕС призывает входящие в него страны сократить расходы на медицину и снизить зарплаты медикам, чтобы повысить их конкурентоспособность. Руководство ЕС препятствует предоставлению преференций европейской торговле и не оказывает необходимой поддержки странам — участницам союза. Так, если США выделили почти пять триллионов долларов для помощи национальной экономике, то в Европе финансирование составило около 300 миллиардов евро, добавил Эрбле.

Он отметил, что стратегия покинувшей ЕС Британии по борьбе с коронавирусом, кажется, оказалась значительно эффективнее стратегии ЕС. Возможно, это может быть выгоднее пребывания в союзе. Brexit создал прецедент. Не исключено, что в скором времени Европе грозит Frexit, резюмировал Эрбле.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.