leonard17

Categories:

Причина смерти установлена: в Германии от пневмонии массово гибнут птицы

В Германии начали массово умирать птицы. Специалисты выяснили, что причина смерти кроется в пневмонии. Симптомы, стоит отметить, нетипичные: преимущественно синицы стоят на одном месте, у них склеены глаза, клюв и перья. К сожалению, побороть пневмонию птицы не в силах…

По данным ученых, заболевание у пернатых провоцирует бактерия Suttonellaornithocola, которая не опасна для людей и других животных. При этом специалисты настоятельно просят граждан не подходить слишком близко к больным птицам. Также ученые попросили не кормить синиц в местах их массового заражения, чтобы здоровые особи не подцепили там заболевание.

Скорее всего, инфицирование происходит воздушно-капельным путем. Согласно статистике, за последние полмесяца скончалось больше 26 тысяч птиц. Бактерия больше всего поражает именно синиц, хотя были случаи заражения и других пернатых. Пугающее количество трупов было зарегистрировано в Рейнланд-Пфальце, Гессене и Северном Рейне-Вестфалии.

В 1996 году бактерия Suttonellaornithocola спровоцировала падение птиц в Англии и Уэльсе. До Германии напасть добралась только в 2018 году.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.