leonard17

Categories:

Коронавирус - коротко о происходящем на 24.02.2020


Еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич объявил, что Евросоюз выделит €230 млн денег на борьбу с коронавирусом
Также  он предположил, что коронавирус в ближайшее время повлияет и на  экономику ЕС - а потом не говорите, что вас не предупреждали...!

Последние новости о чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Италии.
4  откинули ласты - более 219 случаев заражённых, затронуты Ломбардия,  Венето, Эмилия-Романья, Трентино, Лацио и Пьемонт. Первый случай в  Милане: врач поликлиники.
Более 50.000 человек на карантине. Закрыты  школы в шести регионах. Отложены четыре игры серии А. Отменили карнавал в  Венеции. В Ломбардии церкви и музеи закрыты.
После Ломбардии, Венето и Пьемонт также Эмилия Романья и Виченце закрывает школы из-за коронавируса.
Президент  региона Ломбардия Аттилио Фонтана, отвечая на вопросы Люсии Аннунциаты  во время передачи Mezz'ora в Мас-ди-Раи3, сказал: «Если ситуация  ухудшится, на втором этапе могут быть предприняты более решительные и  жесткие инициативы», чем это было был принято в Китайском " Ухань".
Театр La Scala в Милане приостанавливает все спектакли
Производственная  деятельность Italdesign (одно из самых известных в мире дизайн-бюро)  была приостановлена после того, как сотрудник туринской компании дал  положительный результат на коронавирус.

Марин Ле Пен,  представитель французских правых, в интервью программе Большого жюри  Rtl-Lci-Le Figaro, сказала: «Пограничный контроль может потребоваться  сегодня или завтра» с Италией...

Австрия блокирует поезда из Италии
Австрийские  власти заблокировали поезд из Венеции в Мюнхен на границе Бреннера из  за двух подозреваемых случаев заболевания коронавирусом - это были  немецкие туристы.
После этого эпизода Австрия решила прекратить железнодорожное движение в Италию и обратно.

Южная Корея объявила наивысший уровень угрозы из-за коронавируса
Официально. 230 новый случай заражения коронавирусом в Южной Корее и 1 новая смерть от него.
Плюс 11 тысяч человек ждут результатов анализа.
На данный момент в стране зафиксированы 833 случая заражения новым вирусом, погибли шесть человек.
Начало  чемпионата Южной Кореи по футболу перенесено из-за вспышки  коронавируса, сообщает ТАСС. Первые матчи турнира должны были состояться  29 февраля.

31 южнокорейских паломников в Израиль заражены коронавирусом.

Новый случай заражения коронавирусом в Канаде. Женщина прилетела из Китая 21 февраля.
Air  Canada подтвердила, что пассажир на борту одного из рейсов из Монреаля в  Ванкувер в День святого Валентина дал положительный результат на новый  коронавирус (спустя 8 дней после полёта)

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Бахрейне
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство здравоохранения. Заболевший приехал из Ирана,

3 случая заражения коронавирусом в Кувейте. Люди вернулись из Ирана.

2 новых случая заражения коронавирусом на Тайване.

В Афганистане первый случай заражения коронавирус

По  хэштегу IndiaHidingCoronaStrike просто десятки сообщений о том, что  Индия скрывает с тысячу случаев заражения коронавирусом, потому что  Трамп должен прилететь. Рано или поздно если это правда - всплывёт.

В Израиле второй случай коронавируса (бывший пассажир Diamond Princess)

Из 32 эвакуированных с лайнера Diamond Princess в Великобританию у четырех человек обнаружен коронавирус.
В результате общее число зараженных в этой стране увеличилось до 13. Заболевшие размещены в специальных инфекционных центрах.

4 новых случая заражения коронавирусом в Иране и 4 новые смерти в этой стране.
Число  случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом, в Иране достигло  47, зафиксировано 12 летальных исходов, сообщил официальный  представитель президиума иранского Меджлиса (парламента) Асадулла Аббаси  со ссылкой на данные Министерства здравоохранения и медицинского  образования.
Иранское полуофициальное информационное агентство ILNA  сообщает, что число погибших от нового коронавируса в городе Кум  составляет 50 человек.

Саудовская Аравия запретила своим подданным посещать Иран – в связи с распространением там коронавируса.

Сухопутное  сообщение между Арменией и Ираном перекрыто на две недели, также  ограничены авиаперелёты в Иран из-за вспышки коронавируса.

Полсотни  человек протестовали у стен местной администрации из-за размещения на  карантин граждан Румынии, которых эвакуируют из Италии.
Сообщается, что 179 человек должны прибыть рейсом в аэропорт Крайова из Бергамо.

Первый случай заражения коронавирусом в Ираке.

Монголия  прекратила все полеты из Южной Кореи и будет блокировать въезд через  свои границы до 2 марта, для предотвращения распространения  коронавируса, сообщает Reuters.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.