leonard17

Categories:

Министерство обороны Турции направило российскому минобороны заявление.

В нем говорится: "Баллистические ракеты и РСЗО, выпущенные из аэропорта Кувейрис в Алеппо, который находится под контролем сирийского режима, были нацелены на гражданские поселения и места стоянки бензовозов в северных районах Джараблус и Аль-Баб.

Есть жертвы среди гражданского населения. Для прекращения обстрела по гражданскому населению в районе щита Евфрата, в сторону РФ было направлено уведомление - ну рашкеназим на это как то НАСРАТЬ…

Речь идет о том, что с территории российской базы уже второй раз за этот месяц целенаправлено ведется ракетный обстрел оптового рынка продажи топлива. Целью обстрелов является уничтожение как территории рынка с имеющимися там запасами топлива, так и техники (бензовозов), транспортирующих его с мест добычи и к покупателям.

Местность вокруг Джарабулюса, где расположен рынок - место традиционной местной торговли топливом, существующее еще до войны. Сама война ничего не изменила в этой традиции  - вся добытая на месторождениях Сирии нефть продавалась в этом месте, Исламское государство получало доход в виде налогов с продажи. 

Нефтяная тема - один из камней преткновения на переговорах с курдами, где идет попытка заключить союз с ними и хотя бы формально объединить восток и запад Сирии.

Целенаправленное уничтожение топливного рынка (обстрел производился формально силами Асада, но в реальности это чисто российская инициатива) - попытка предъявления "силового аргумента" на этих переговорах и вынудить позволить продажу нефти и на территорию под контролем Асада.

Захватить месторождения на левом берегу Евфрата Асаду и Кремлю не удалось. Все попытки захвата были ликвидированы, причем достаточно показательно - можно вспомнить громкий бой в феврале 18 года под Хишамом, где российские наемники потеряли порядка 200 человек убитыми и ранеными.

Был ряд других попыток, и тоже с тяжелыми потерями, но теперь они практически прекращены - шансов нет. 

Соответственно, теперь Россия пытается нарушить торговлю добытой нефтью, которая обеспечивает, пусть и частично, потребности восточной Сирии в топливе, а курдов и протурецких боевиков - в финансовом ресурсе.

Поэтому - что рашкенази не могут захватить - уничтожаются ими - ТАК БЫЛО ВСЕГДА…!!!

Последует ли за ним что-либо кроме слов, сказать сложно.



 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.